Методическая лаборатория по питанию Московского института открытого образования Методисты: Петрова Наталья Геннадьевна Нагаева Ирина Анатольевна Контакты:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нагаева И.А. кафедра здоровьесберегающих образовательных технологий ГАОУ ВПО МИОО г.Москвы « Организация здорового питания - неотъемлемая часть деятельности.
Advertisements

Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития образования Республики Татарстан»
Кабинет здоровья МОУ СОШ 22. Цель: Создать целостную систему образовательной, просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса.
Цели программы развития Обеспечить требуемый уровень содержания образования, организационных форм, педагогических методов и технологий, в процессе реализации.
Детский сад – территория здоровья Как это сделать? Что для этого нужно?
Государственное бюджетное образовательное учреждение Центр развития творчества детей и юношества « Можайский » « СОЦИАЛЬНО - ПСИХОЛОГО - ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
О введении комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» Е.В. Воробьева, начальник управления общего и дошкольного управления.
Мансарлийская Л.Ф., руководитель ГОУ 936 Центральное окружное управление образования Департамента образования города Москвы «Никогда не считай, что ты.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЮГО-ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.
РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В ШКОЛЕ.
Развитие системы государственно-общественного управления в МБОУ «СОШ 2» г. Скопина.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 123.
Формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающегося через осознание ценности ЗОЖ, понимание вреда алкоголя и наркотиков, повышение.
Внеурочная деятельность для пятиклассников на учебный год Руководитель кружка Горяинова Наталья Викторовна, учитель биологии.
Опыт работы Управляющего совета МБОУ «Юбилейная СОШ» Сивакова С.Н., директор МБОУ «Юбилейная СОШ»
Новые образовательные программы повышения квалификации библиотечных специалистов, работающих с детьми.
КОНЦЕПЦИЯ и ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ комплексной системы «Парк Здоровья» для общеобразовательных организаций.
Вариативные формы подготовки представителей Управляющих советов образовательных учреждений Отдел моделирования государственно-общественного управления.
г. Учредительный и внутриучрежденческий контроль.
Транксрипт:

Методическая лаборатория по питанию Московского института открытого образования Методисты: Петрова Наталья Геннадьевна Нагаева Ирина Анатольевна Контакты: т. 8 (499) доб. 119 Нахимовский проспект, д. 2, ком. 302

Программа «Основы здорового питания» Цель: Формирование знаний о необходимости здорового и правильного питания, как важнейшего фактора здоровья

задачи курса: - повышение компетенции специалистов общеобразовательного учреждения в вопросах здорового питания; сформировать у слушателей курса личное убеждение в необходимости соблюдения принципов здорового питания; способствовать построению взаимодействия с родителями в вопросах ЗОЖ - повышение компетенции специалистов общеобразовательного учреждения в вопросах здорового питания; сформировать у слушателей курса личное убеждение в необходимости соблюдения принципов здорового питания; способствовать построению взаимодействия с родителями в вопросах ЗОЖ

Взаимодействие ОУ в вопросах формирования культуры здорового питания Образовательное учреждение Органы власти (Муниципалитет, Департамент образования, окружное управление образования и др.) Научные учреждения и учреждения здравоохранения Комбинат питания Учреждения дополнительного образования Родительская общественность

В результате изучения курса специалисты должны : знать основы современной государственной политики в сфере питания; основные принципы здорового питания; основы возрастной физиологии, гигиены, этики; уметь разрабатывать программы, модули по формированию культуры питания у обучающихся; обладать навыками просветительской работы ; организации массовых мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к своему здоровью. В результате изучения курса специалисты должны : знать основы современной государственной политики в сфере питания; основные принципы здорового питания; основы возрастной физиологии, гигиены, этики; уметь разрабатывать программы, модули по формированию культуры питания у обучающихся; обладать навыками просветительской работы ; организации массовых мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к своему здоровью.