Тарасов Руслан Класс 9А Школа МОУ СОШ Тарасов Руслан 68 Учитель информатики Гунер Людмила Николаевна Предмет химия Тема урока-презентации Продукты пчеловодства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,
Advertisements

« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
План-конспект урока по биологии (7 класс) по теме: Урок биологии в 7 классе Тема «Медоносная пчела. Пчеловодство»
Целебен ли мед? Руководитель: Алсанова Евдокия Борисовна Выполнила: ученица 9 «к» класса (СКО) Салахова Юлия Муниципальное бюджетное образовательное учреждение.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
Один из самых темных и насыщенных полезными веществами сортов российского мёда. Благодаря высокому содержанию биофлавонидов, гречишный мёд является мощным.
Над проектом работал ученик 3Гкласса МБОУ СОШ 8 Наумкин Михаил.
Выполнил: Тимофеев Юрий, Бояров Артём. Руководители: Трачук Н. И., Бузунова М.В.
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
МОШ – И «Лицей – интернат 7» г. Бердска «Пчелы и продукты пчеловодства» Выполнила: ученица «А» класса Наторхина Екатерина Игоревна Руководитель: Петровская.
Особенности перепончатокрылых Имеют перепончатые крылья; Имеют перепончатые крылья; Многие живут группами, где существует разделение труда; Многие живут.
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
Класс Насекомые Отряд Перепончатокрылые. Общая характеристика тыс. видов 2.Распространены повсеместно, кроме Антарктиды 3.Имеют 2 пары прозрачных.
Органические вещества. Какие вещества относятся к органическим? Соль Сахар Масло Глюкоза Фруктоза Аскорбиновая кислота Пищевая сода Железо Молоток.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МБОУ « Корниловская СОШ» Томского района Исследовательская работа на тему: Зачем в нашей столовой.
Пчеловодство для повышения урожая Марсель Минзафаров Руководитель Фермерское хозяйство «Bekmirzo Marsel»
Кое-что о мёде. У меда довольно интересное значение. В переводе слово означает чары или что-то, наделенное магическими свойствами. И в этом нет ничего.
Здоровье на кончике жала Выполнил: Беляев Антон, Гимназия 10.
Транксрипт:

Тарасов Руслан Класс 9А Школа МОУ СОШ Тарасов Руслан 68 Учитель информатики Гунер Людмила Николаевна Предмет химия Тема урока-презентации Продукты пчеловодства

ПЧЁЛЫ. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

Цель урока-презентации Познакомить слушателей с продуктами пчеловодства Доказать пользу применения продуктов пчеловодства для здоровья людей Научить аудиторию определять качество меда

Пчелиный яд Маточное молочкоПчелиный воск Прополис Пыльца Перга Медовые соты Мёд пчелиный Пчелиный яд Маточное молочко Пчелиный воск Прополис Пыльца Перга Медовые соты Содержание

МЁД Фруктоза 40% Сахароза, мальтоза 5% Минеральные соли 2% H2O 20% Органические кислоты Витамины Макро-и микроэлементы

ТРЕБОВАНИЯ К МЁДУ Цвет Консистенция Аромат Вкус

ПОКАЗАТЕЛИ МЁДА Вода не более(%) 21 Восстанавливающи е сахара не менее(%) 79 Сахароза не более(%) 7 Аскорбиновая кислота мг/кг АроматЕстественный приятный ВкусСладкий приятный ЦветОт белого до коричневого Консис- тенция От жидкой до вязкой

СОРТА МЕДА цветочный падевый искусственный

ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД акациевыйлиповыйполевой подсолнечныйфруктовый каштановый рапсовыйгорчичный донниковый мятный луговой

Маточное молочко Белки 18% Жиры 2-5% Углеводы 9-18% Витамины 22 аминокислоты Минеральные соли Макро- и микроэлементы

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД Самый грозный из продуктов пчеловодства

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК Вещество,образующееся в Восковых железах у пчёл.

ПЫЛЬЦА -28 микроэлементов -Соли К ПЕРГА -Более ценный,чем пыльца,т.к содержит аминокислоты и другое. ПРОПОЛИС-пчелиный клей(пыльца, воск и др.)

МЕДОВЫЕ СОТЫ

Правда ли это? Пчелы вырабатывают желе.

Цветы создают духи для пчёл

КАЧЕСТВО МЁДА Натуральный мёд не должен содержать: Крахмал Патоку Сахар Муку Воск Мел

Мёд кристаллизуется (засахаривается) Хорошее качество Мёд не кристаллизуется Много фруктозы H2O+мёд+ йодСиний цвет Содержит крахмал

Источники информации Н.Д.Сысоев «Встречи с природой» Москва, «Агропромиздат», 1986г Большая Советская Энциклопедия, т15, стр.552 А.В.Суворин, С.Т.Суворина «Целебный улей». Красноярск, «Апиас», 1992г. «Пчела и здоровье человека» под редакцией Т.В.Виноградовой и Г.П.Зайцева, Москва,1962 Классный журнал 42, 2000г. «Тайны живой природы», Москва «Росмэн»,1999г. Журнал «Химия в школе» 2, 2001, 5, 2000г