ПГУ Кафедра «МИСиТ» Выполнила : Чернышенко Я.В. Группа: 10лк 2 Тема: Первый портативный дефибриллятор.
Первая попытка дефибрилляции должна быть начата с 4000В, при последующих попытках напряжение увеличивается до В. Электроды должны быть увлажнены и во время разряда плотно прижаты к грудной клетке. Во время проведения разряда нужно соблюдать технику безопасности, отсоединять регистрирующие устройства и аппараты искусственной вентиляции лёгких.
Дефибриллятор (defibrillator) прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Основные показания к дефибрилляции: фибрилляция желудочков, аритмии.
В 1947 г. американский хирург Клод Бек, провел успешную дефибрилляцию во время оперативного вмешательства на сердце у четырнадцатилетнего мальчика. До этого случая у других шести пациентов Клода Бека дефибрилляция прошла неудачно. Разработанный Клодом Беком дефибриллятор работал от переменного тока, и позволял проводить только открытую дефибрилляцию. Еще через 8 лет Бек успешно воспользовался этим устройством при спасении другого пациента. История
Первые дефибрилляторы были очень громоздкими и тяжелыми, и реаниматологам управляться с такими приборами, а тем более бегать с ними на оказание помощи, было очень затруднительно. В 1962 году Jude с соавт. сообщили об успешном применении « портативного» (весом около 17 кг) дефибриллятора конденсаторного типа, сделав в своей публикации особый акцент именно на портативности прибора. Этот дефибриллятор был первым переносным прибором, который питался от батарей, и выдавал двухфазную волну разряда от двух конденсаторов. В последующие годы портативные дефибрилляторы постепенно заняли свое место в практике служб медицины критических состояний. В этих приборах в основном применялись либо однофазные (монополярные) импульсы с быстро падающей интенсивностью, либо однофазные импульсы с экспоненциальной формой волны.
Спасибо за внимание!