Решение кейса с позиции органической организационной культуры Презентацию подготовили: Егорова Дарья Лекомцева Мария Зиновьева Мария
Органическая организационная культура 1) работники озабочены в основном социальными нуждами и обретают чувство самоидентичности только во взаимоотношениях с другими людьми;социальными 2) рационализация производства и узкая специализация приводят к тому, что смысл своей производственной деятельности работники видят не в самой работе, а в социальных отношениях, которые складываются в процессе труда;социальных 3) работники в большей степени склонны реагировать на воздействие своих товарищей, чем на инициативы начальства; 4) высокий уровень сплоченности делает групповое мнение основным источником морального авторитета для членов трудового коллектива;моральногоколлектива 5) работники готовы положительно реагировать на инициативы начальства, когда оно учитывает социальные потребности своих подчиненных и, в первую очередь, потребность в общественном признании.
Причины провала программы Игнорирование потребностей работников компании; Неравенство новых и старых сотрудников; Неучтение российского менталитета; Неправильная организация подбора новых сотрудников.
Основные проблемы Нарушение коммуникации между сотрудниками и руководителями; Отсутствие продуктивного взаимодействия между сотрудниками внутри организации; Отсутствие опыта работы у новых сотрудников Отсутствие уважения новых сотрудников к устройству организации
Рекомендации для решения проблемы Убрать английский язык из требований к прохождению обучения Внимательно относится к новым сотрудникам Обучать людей, у которых уже есть опыт работы на производстве Учитывать нужды работников Установить систему рассмотрения жалоб
Спасибо за внимание.