М УНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. С АЯНСКОЕ Ч ЕРЕМХОВСКОГО РАЙОНА И РКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Тема: Воздействие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подлое пиво Исследование влияния пива на организм подростков Авторы: Кончикова Анастасия Кончикова Анастасия Коскина Мария Коскина Мария МОУ СОШ 47 г.
Advertisements

Романова Е.А. классный руководитель 5 класс.. Классные часы по профилактике токсикомании.
ПРИРОДНЫЕ ЩЕЛОЧНО – КИСЛОТНЫЕ ИНДИКАТОРЫ. Авторы работы Учащиеся 6 класса ГБОУ ООШ с.Каменка муниципального района Шенталинский Кирсанов Владислав и Семенов.
Программа воспитательной работы классного руководителя в 5 -6; 7 – 9 классах: Автор: Петрова Ольга Владимировна, учитель русского языка (1 квалификационная.
Энергетические напитки и их влияние на организм человека Авторы: Мошкин Дмитрий, Овчинникова Кристина, учащиеся 11 класса МОУ Увельская СОШ 2.
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 4 Городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» Творческий проект.
* Цель: становление и развитие качеств личности на основе нравственных ценностей и исторического опыта России, направленных на формирование активной жизненной.
МОУ «Волоколамская школа-интернат основного общего образования» 2012 Логинова Снежана Викторовна Содержание программы. Фото – галерея. «Семья и здоровье»
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ!. Ученика 2 класса «А» МОБУ СОШ 35 Васенко Валерия Руководитель: Головко Ирина Александровна.
Положение о работе по теме самообразования Авторы: Попова Н.А., Сычёва Т.В., Харченко В.А.
«…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому.
Исследование по теме: «Минеральная вода для всех».
Анализ воспитательной деятельности МО классных руководителей МОУ СОШ 24.
Автор работы Автор работы: обучающийся 11 «А» класса Клочков Владислав Олегович Руководитель: учитель биологии – химии высшей квалификационной категории.
Мы и наше здоровье Авторы: обучающиеся 3 класса МБОУ «Новопоселёновская СОШ» Руководитель: Веригина И. В.
О ходе реализации социально- педагогического проекта «Здоровая жизнь - мой выбор!» Новых О.Г., методист ГБУ ДО «Центр помощи детям»
Влияние света на рост растений.. Авторы работы: Авторы работы: Громова Ирина Александровна Громова Ирина Александровна Кочедыкова Ирина Вячеславовна Кочедыкова.
Компенсация педагогических и психологических рисков адаптационного периода в рамках профилактической работы.
Марафон «Здоровье» МОУ СОШ 4 Г. Томск Зав. Кафедрой ЕНЦ Широкова А.Д.
Транксрипт:

М УНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С. С АЯНСКОЕ Ч ЕРЕМХОВСКОГО РАЙОНА И РКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Тема: Воздействие пива на организм подростка. Автор: Кобелева Полина, обучающаяся 11 класса. Руководитель: Кузьмина Ольга Владимировна, Учитель химии и биологии, 1 кв.категория учебный год

Задачи: Познакомиться с историей и химическим составом пива Выяснить причины употребления пива Выяснить влияние пива на психологическом и физиологическом уровне Составить список рекомендаций родителям, учителям, обучающимся по профилактике употребления пива несовершеннолетними.

Г ИПОТЕЗА : М Ы ПРЕДПОЛАГАЕМ, ЧТО ПИВО ИМЕЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ( УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ, ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ ТОНУС ОРГАНИЗМА, СПОСОБСТВУЕТ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОМУ ОБМЕНУ ВЕЩЕСТВ ), НО ОКАЗЫВАЕТ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ПОДРОСТКА. Объект исследования: Обучающиеся 7,8,9,10,11 классов МКОУ СОШ с.Саянское Предмет исследования: анкетирование, с последующим анализом, химический состав пива. Методы исследования: Анализ литературы по данной теме Анкетирование и последующий анализ Наблюдение и сравнение Обобщение полученных данных Разработка рекомендаций родителям, учителям, обучающимся по профилактике употребления пива

О ПЫТ 1: Н АРУШЕНИЕ СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НА НИХ ПИВОМ. Ц ЕЛЬ : ДОКАЗАТЬ, ЧТО СПИРТ ДЕНАТУРИРУЕТ БЕЛКИ, НЕОБРАТИМО НАРУШАЕТ ИХ СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА. В первой пробирке белок растворяется в воде В спирте белки не растворяются (2 пробирка)

При наличии белка в растворе, он окрашивается в фиолетовый цвет При отсутствии белка окраска раствора - синяя П ИВО НЕОБРАТИМО НАРУШАЕТ СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА БЕЛКА.

1 и 5 пробирки из морозильной камеры холодильника 2 и 6 пробирки из стакана с горячей водой О ПЫТ 2. Н АРУШЕНИЕ СВОЙСТВ ФЕРМЕНТА КАТАЛАЗЫ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ.

П ИВО НЕОБРАТИМО НАРУШАЕТ СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА БЕЛКА 3 и 7 пробирки с добавлением воды 4 и 8 пробирки с добавлением пива

Х ИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИВА

Р ЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, посещать секции, участвовать в интеллектуальных, спортивных, творческих мероприятиях различного уровня. Прислушаться к мнению родителей, классных руководителей и специалистов разных областей по данному вопросу. Иметь свое мнение и вовремя сказать «нет!».

В ЫСТУПЛЕНИЕ НА КЛАССНЫХ ЧАСАХ И РОДИТЕЛЬСКИХ СОБРАНИЯХ

З АКЛЮЧЕНИЕ. Каждый человек – хозяин своей судьбы, каждый просто обязан всерьез заняться самовоспитанием, укреплением воли, повышением своего образовательного уровня, рациональной организацией собственного досуга. Стремление к самосовершенствованию всегда найдет горячую поддержку в нашем обществе. Так что нет оправдания тем, кто добровольно выбирает самый легкий и коварный из всех путей – путь пьянства, бездомного стремление как- нибудь убить время. Тем более что этот, поначалу чрезвычайно легкий, путь приведет рано или поздно к пропасти.