Блюда из яиц к содержанию
СОДЕРЖАНИЕ
Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи
Скорлупа Поры Пленка Белок Желток Пуга Строение яйца. В одном яйце находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца на 98 %
Сортность яиц Диетические яйца – срок поступления в продажу не позднее 7 суток Столовые яйца – срок поступления в продажу по истечению 7 суток (до 25)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ При помощи овоскопа
В солевом растворе свежесть яйца – дней только что снесённое яйцо яйцо недельной давности
По консистенции белка и желтка. только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свежесть яйца дней
Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец и дольше храняться.
Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц Приспособление для разбивания яиц Приспособление для варки яиц Приспособление для нарезания яиц Приспособление для приготовления яичницы
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 2 мин мин. Кулинарное использование яиц Всмятку -белок свернулся наполовину, желток не свернулся В «мешочек» белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую желток и белок свернулись 4-5 мин.
Яичница из одних яиц С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
Связывающие свойства яйца При приготовлении мучных блюд котлет запеканок
Пенообразующие свойства
Яичный пуншГоголь-моголь Напитки с добавлением яиц
Порошок яичный сухой пастеризованный яйцепродукты
Яйца в качестве украшений
3. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? 4. Какое яйцо варится 7-10 минут? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки ? 1. Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? 5. Наиболее ценная часть яйца? Проверка знаний