Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной.
Advertisements

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ БИОЛОГИЯХИМИЯ БИОЭКОЛОГИЯМИКРОБИОЛОГИЯ ПОЧВОВЕДЕНИЕБИОХИМИЯ Студенты специальностей «Химия», «Биология», «Биоэкология» «Биохимия», «Микробиология»
организации (предприятия) различных отраслей экономики и различных организационно-правовых форм; структурные подразделения организаций (предприятий),
Министерство образования и науки Российской Федерации Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного.
- Институт ветеринарной медицины, г. Троицк - Институт агроинженерии, г. Челябинск - Институт агроэкологии, с. Миасское - Институт открытого дистанционного.
АВТОР : Плёнкина Татьяна Владимировна Руководитель : Чуркина Елена Анатольевна КОГОАУ НПО ПУ 12.
ПРАКТИКУМ ПО ДОКУМЕНТАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГА-МУЗЫКАНТА Разработчики: к.п.н., доцент кафедры музыкального образования.
МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.
Информационные технологии в подготовке будущего инженера-химика Наступивший век характеризуется, прежде всего, проникновением новых информационных технологий.
Факультет информатики и управления Математика Русский язык физика Специальности Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизированные.
В современных условиях развития общества первостепенное значение приобретает проблема качества жизнеобеспечения человека. Для решения такой глобальной.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЗАЧЕТНОЙ РАБОТЫ УЧАСТНИКА СЕМИНАРА «ИНФОРМАЦИОННАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВУЗА»
Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации инженерных кадров: «Современное ресурсосберегающее оборудование для производства.
ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ Профессиональная подготовка (для граждан, не имеющих профессионального образования) Цель ускоренное приобретение обучающимися.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ И ГАЗА ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ И ГАЗА.
Фармацевтический факультет 1993 – открытие фармацевтического факультета. 12 выпусков специалистов с высшим фармацевтическим образованием.
Транксрипт:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина» Лекция по дисциплине «Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения» Для студентов факультета товароведения и экспертизы сырья животного происхождения Рекомендуется для подготовки по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)» по квалификации специалиста - товаровед-эксперт Автор доцент Горбачева М.В.

ТЕМА: Общие понятия о дополнительных видах животного сырья. Ассортимент.

Цель изучения дисциплины – подготовить специалистов в области товароведения и экспертизы дополнительных видов сырья животного происхождения. Задачи дисциплины: Задачи дисциплины: Дать студентам достаточный объем знаний и практических навыков по товароведению дополнительных видов сырья животного происхождения; обучить современным методам экспертизы дополнительных видов сырья животного происхождения. Ознакомить с эффективными и рациональными способами переработки различных дополнительных видов сырья животного происхождения. Ознакомить с эффективными и рациональными способами переработки различных дополнительных видов сырья животного происхождения. Предмет предусматривает изучение: морфологического и гистологического строения различных дополнительных видов сырья животного происхождения; морфологического и гистологического строения различных дополнительных видов сырья животного происхождения; химических, физико-механических и технологических свойств дополнительных видов сырья животного происхождения; химических, физико-механических и технологических свойств дополнительных видов сырья животного происхождения; принципов и методов экспертизы различных дополнительных видов сырья животного происхождения; принципов и методов экспертизы различных дополнительных видов сырья животного происхождения; основ сортировки сырья на основе знаний нормативно-технической документации на различные дополнительные виды животного сырья; основ сортировки сырья на основе знаний нормативно-технической документации на различные дополнительные виды животного сырья; требований к упаковке, хранению и транспортировке сырья. требований к упаковке, хранению и транспортировке сырья.

Номенклатура дополнительных видов сырья животного происхождения Источники получения дополнительных видов сырья Сельское хозяйство Отрасли животноводства Звероводство и кролиководство Охотничий и зверобойный промысел Перерабатывающая промышленность Мясоперерабатывающие предприятия Меховые фабрики Кожевенные заводы Птицеперерабатывающие предприятия

Дополнительные виды сырья животного происхождения Кишечное сырье ЩетинаСкотоволосКостное сырьеПеро-пуховое сырьеРого-копытное сырьеЭндокринное сырьеФерментное сырьеСпециальное сырье Клейдающее сырье Сырье получаемое от охотничье-промысловых животных

Классификация дополнительных видов сырья животного происхождения в зависимости от состава Коллагенсодержащее сырье : -кишечное, - костное, - обрезки шкур и т.д. Кератинсодержащее сырье: - щетина, - скотоволос, - перо-пуховое сырье и т.д. Жиросодержащее сырье: - с/х животных, - жиры пушных животных, - жиры морзверя и т.д. Энзимсодержащее сырье: - ферментное, - эндокринное, - и др. железы.