Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом
Самое любимое лакомство
Кто и когда придумал мороженое? Мороженое придумали в Китае, около 7оо лет назад. Китайцы охлаждали фруктовый сок. По легенде мороженое попало в Европу благодаря путешествиям Марко Поло в Китай. Он подсмотрел рецепт приготовление лакомства. Для него использовали не только снег и лёд, но и селитру. Секрет мороженого каждый повар держал в секрете.
Приготовление мороженого Это деревянная мороженица 19 века. Внедрение холодных десертов в домашнее хозяйство началось с появления ручной мешалки для мороженого. Ее изобрела в 1843 году американка Нэнси Джонсон. Мешалка действовала по принципу ручного миксера. Периметр заполнялся льдом и солью, окружающими сливочную смесь.
Приготовление мороженого Время шло. Стали появляться первые коммерческие линии по производству мороженого. Первый механический аппарат создал американец Джейкоб Фассл. За год до начала 20 века француз Огюст Голен изобрел гомогениратор, а в 1902 году был изобретён промышленный охладитель для мороженого. До наших дней дошла электрическая мороженица. электрическая мороженица
Из чего делают мороженое? Мороженое – это взбитая и замороженная масса из молока, сливок, фруктов, ягод, вкусовых и ароматических веществ…
Мороженое молочное сливочное пломбир плодово-ягодное
Полезно или вредно мороженое? Однозначно ответить нельзя. Мороженое может быть полезным продуктом или вредным, если не соблюдать меру в употреблении.
Кто больше любит мороженое, взрослые или дети? Проведя исследование (анкетирование взрослых и детей), я установила, что дети любят сладкое и вкусное мороженое больше, чем взрослые.
Мои наблюдения Вариант ответовдетивзрослые 1. Какое лакомство вы любите больше? а шоколад б мороженное в торт Какой сорт мороженного вы предпочитаете? а фруктовый лед б пломбир в эскимо Когда вы едите мороженное больше? а зимой б летом в круглый год Как вы думаете мороженное полезно или вредно? а вредный б полезный в не вредный, не полезный если есть его в меру Анкета
Рецепт домашнего мороженого Пломбир сливочный Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина. Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Очень любят дети Холодок в пакете. Холодок, холодок, Дай лизнуть тебя разок!