Сибирский профессиональный лицей 18. Готовим работников торговли и общественного питания Профильное учебное заведение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Модульное обучение, основанное на компетенциях Компетенция, компетентность и их различия Что такое модуль? Объективные причины перехода к модульным программам,
Advertisements

«Начальное профессиональное образование в условиях перехода на ФГОС третьего поколения» Профессиональное училище 30 г. Ангарск.
Слюсарева Марина Валерьевна мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Болоховский машиностроительный техникум ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
«Инновационные подходы к подготовке кадров для высокотехнологичного производства в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Концепция проекта.
Разработка оценочных материалов для оценки профессиональных компетенций лиц, прошедших обучение по программам дополнительного профессионального образования.
Региональные требования к качеству НиСПО посредством вариативной составляющей ОПОП Факультет повышения квалификации и переподготовки работников профессионального.
Разработка программ повышения квалификации и профессиональной подготовки в соответствиями с требованиями работодателей Панов Н.А., Зав. кафедрой профессионального.
Калачева Наталья Александровна Директор КГБОУ СПО Технический колледж.
Ноябрь 2011 г., г. Красногорск Красногорский государственный колледж Красногорский МОДУЛЬНО-КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД К РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
Заключены договора со стратегическими партнерами: УМЦ «Эльбрус»; ООО «Эльбрус-Тур» пансионат Эльбрус; ООО «Гостиница Россия». ООО «Компания «Корона»»
Многофункциональный центр прикладных квалификаций: понятие, структура, содержание работы ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования»
КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО СТАНДАРТАМ КАЧЕСТВА ПРОГРАММ ГРАЖДАНСКОГО И НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ КОРОТКЕВИЧ.
Комитет по здравоохранению Санкт - Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования « Фельдшерский.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Saint-Petersburg State University.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Мастера производственного обучения ГОУ НПО «Профессиональное училище 60 г. Осинники» Бакаловой Марины Николаевны.
Модуль понимается как целостный набор подлежащих усвоению: Модуль понимается как целостный набор подлежащих усвоению: - знания; - знания; - умения, навыки,
Роль представителей работодателей в организации подготовки кадров по программам опережающего обучения Гл.специалист НФПК Лыков М.М.
Оптимизация подготовки специалистов в области спутниковых систем связи и навигации ГБОУ СПО Техникум машиностроения 25
Транксрипт:

Сибирский профессиональный лицей 18

Готовим работников торговли и общественного питания Профильное учебное заведение

Лаборатория общественного питания

С 2007 года на базе лицея создан Ресурсный центр торговли и общественного питания

В рамках социального партнерства с Московским центром изучения проблем образования созданы рабочие группы по разработке и внедрению модульных программ, основанных на компетенциях

Модуль – целостный набор подлежащих освоению умений, знаний, отношений и опыта (компетенций), описанных в форме требований, которым должен соответствовать обучающийся по завершении модуля, и представляющий составную часть более общей функции. Модуль – целостный набор подлежащих освоению умений, знаний, отношений и опыта (компетенций), описанных в форме требований, которым должен соответствовать обучающийся по завершении модуля, и представляющий составную часть более общей функции.

Преимущества модульных программ основанных на компетенциях Появляется необходимость формулировать цели и задачи программ обучения, соответствующие потребностям работодателей. Появляется необходимость формулировать цели и задачи программ обучения, соответствующие потребностям работодателей. Повышается гибкость программ обучения и растёт доверие социальных партнёров. Повышается гибкость программ обучения и растёт доверие социальных партнёров. Повышается мотивация к получению профессии. Повышается мотивация к получению профессии. Расширяются целевые группы обучающихся. Расширяются целевые группы обучающихся. Повышается эффективность и качество профессиональной подготовки. Повышается эффективность и качество профессиональной подготовки.

Становится реальной возможность широкого использования индивидуализации учебного процесса и вариативности в освоении учебных программ. Становится реальной возможность широкого использования индивидуализации учебного процесса и вариативности в освоении учебных программ. Создаются объективные и независимые условия оценки качества обучения. Создаются объективные и независимые условия оценки качества обучения. Повышается уровень взаимодействия и взаимной ответственности обучающихся, преподавателей и мастеров п/о. Повышается уровень взаимодействия и взаимной ответственности обучающихся, преподавателей и мастеров п/о. Подготовка обучающихся к трудовой деятельности с учётом реальных современных производственных условий. Подготовка обучающихся к трудовой деятельности с учётом реальных современных производственных условий. Формируется производственная культура и уважение к выбранной профессии в учебном заведении. Формируется производственная культура и уважение к выбранной профессии в учебном заведении.

Разработано 50 модулей В том числе 20 модулей по школьному питанию, которые предусматривают подготовку поваров как для доготовочных организаций общественного питания, для столовых образовательных учреждений и центров питания учащихся

Готовить и оформлять салаты, основные холодные закуски Готовить и оформлять салаты, основные холодные закуски Готовить бульоны, основные супы Готовить бульоны, основные супы Готовить и оформлять основные блюда из овощей Готовить и оформлять основные блюда из овощей Готовить и оформлять основные блюда из круп Готовить и оформлять основные блюда из круп Готовить и оформлять основные блюда из рыбы Готовить и оформлять основные блюда из рыбы

Программа повышения квалификации по профессии «Повар, кондитер» для работников школьных столовых и комбинатов школьного питания составляет - 72 часа. По выполнению данной программы выдается удостоверение. Стоимость обучения 1350 рублей. Для иногородних предоставляется общежитие. Стоимость проживания за одного человека 120 рублей в сутки.

В 2009 году создана школа «Rational» На базе лаборатории общественного питания проводятся мастер – классы по приготовлению блюд с использованием пароконвектомата

Спасибо за внимание