Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.
Advertisements

Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,
© Антонова Марина Николаевна МОУ СОШ 1 Новопокровского района Краснодарского края.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Повторение Какие виды молока вы знаете? Какие молочные продукты вы знаете? Перечислите способы сохранения молока. Для чего они необходимы человеку? Как.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Транксрипт:

Игра по «Кулинарии»

Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне – я тебе» Десерт Работа шеф-повара ИТОГИ

какао вода сироп хлеб пш. мука рис ванилин сахар молоко хлеб рж. яйца картофель вермишель сода Манная крупа макароны Масло сл. маргарин печенье соль пшено масло раст. квас варенье Молоко Вода Рис Соль Сахар Масло сл. Молоко Вода Вермишель Соль Сахар Масло сл. Сахар Яйца мука Мука Маргарин Сода Яйца Соль Сахар

Задание: Каждой команде вспомнить и написать как можно больше молочных продуктов. Время – 1 минута. Победит та команда, которая больше напишет.

Уже в эпоху средневековья оно пользовалось большой популярностью у населения, было основным продуктом питания. Изобрели это в Южной Италии. С 18 века Италия стала выпускать это фабричным способом и стала вывозить это на продажу в соседние европейские страны. В Россию это впервые завез князь Григорий Потемкин и по его настоянию фабрика по производству этого продукта была построена в г. Одессе в 1797 году.

В чем заключается питательная ценность макаронных изделий? В какую воду закладывают макаронные изделия и почему? Из чего изготавливают макаронные изделия? Как определить, что макаронные изделия годны в пищу? Что означает первичная обработка макаронные изделий?

СОСТАВИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ

1 Индейцы умели их печь крупными и плоскими из маиса. Испанцы привезли их рецепт в Европу в 16 веке?

2 Русское национальное блюдо. Холодный суп, в который крошатся овощи,лук, чеснок, яйцо. Можно добавить зелень и мясопродукты.В качестве жидкости используют квас или молоко.

3 Они существуют уже давно. История праздничной выпечки прослеживается на протяжении последних 600 лет. Первоначально они были лакомством богатых людей. Для их выпечки используются различные пряности (мускат, гвоздика)

4 От чего зависит какую кашу вы сварите: жидкую, вязкую или рассыпчатую?

5 Почему когда мы варим рисовую кашу, то рис опускаем не в молоко, а воду?

6 Что означает «кабачек»в переводе с турецкого?

7 Что означает слово «варенье»?

2 группа 1 группа 4 группа 3 группа