COSMOS
Список проблем Нерациональное использование сотрудниками времени обеденного перерыва Блюда заканчиваются до прихода сотрудников Значительный объём продуктов приходится выбрасывать из –за неэффективного использования
Пути решения проблем Позволить сотрудникам осуществлять предзаказ блюд он-лайн Организовать доставку на рабочие места Позволить сотрудникам оформлять подписку
Цели: Повысить удовлетворенность клиентов обслуживанием. Уменьшить потери продуктов в кафетерии Увеличить эффективное рабочее время каждого сотрудника Уменьшить оперативные расходы кафетерия.
Основные функции (характеристики) Заказ блюд из меню кафетерия для получения в кафетерии или с доставкой. Создание, просмотр, изменение и удаление заявки на питание. Регистрация для оплаты блюд одним из возможных способов. Запрос на доставку блюд. Создание, просмотр, изменение и удаление меню кафетерия. Создание рецептов и списков ингредиентов для блюд на заказ, приготовляемых в кафетерии. Обеспечение доступа к системе через корпоративную сеть интранет или через Интернет для авторизованных сотрудников.
Ценность проекта для клиентов Лучший выбор блюд; Экономия времени; Удобство.
Главная страница кафетерия
Страница клиента
Форма для осуществления заказа
Корзина заказа
Меню выбора подписки
Просмотр содержания подписки
Меню оформления подписки
Ценность проекта для сотрудников кафетерия Более эффективное использование рабочего времени сотрудников в течение дня; Большая удовлетворённость клиентов
Главная форма менеджера меню
Добавление блюд в подписку
Редактирование подписки
Меню просмотра заказов
Меню создания заданий
Меню просмотра счёта в бухгалтерию
Ценность проекта для управления компании Увеличение производительности труда сотрудников; Сокращение затрат на кафетерий.
Ценность проекта для отдела расчёта зарплат Отсутствие какой либо выгоды; Необходимость создания схемы регистра удержания стоимости заказов из зарплаты.
Заключение Реализована система, позволяющая решить все поставленные цели.