Кофейня «Blanco y negro»
Резюме Цели проекта.Цели проекта. Необходимость организации досуга населения района Выхино. Решение проблем населения района в сфере питания и обслуживания. Получение прибыли от деятельности данного предприятия. Ориентация проекта.Ориентация проекта. –Студенты, –школьники, –семейные пары.
Социологический опрос
Оценка рынка сбыта. Преимущества. Близкое расположение: Близкое расположение: Государственного Университета Управления, Государственного Университета Управления, общеобразовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, ст. м. Выхино. ст. м. Выхино. остановки общественного транспорта. остановки общественного транспорта. Источников продуктов питания (ОАО «Простор», ООО «Микоян») Источников продуктов питания (ОАО «Простор», ООО «Микоян») Большая вместительность Большая вместительность Большой ассортимент высококачественной продукции Большой ассортимент высококачественной продукции Низкие цены Низкие цены Уютная обстановка Уютная обстановка Отсутствие большого количества конкурентов. Отсутствие большого количества конкурентов.
Оценка рынка сбыта. Недостатки. Наличие конкурента в лице кафе «Панорама». Невысокая платежеспособность потребителей. Нахождение в спальном районе.
Оценка конкурентов. Характеристика главного конкурента - кафе «Панорама»: 1.Располагается рядом с ГУУ. 2.Имеет более высокие цены, чем наше предприятие. 3.Имеет невысокою вместительность. 4.Более низкое качество продукции.
План маргетинга Для постоянных покупателей – дисконтная карта Проведение специальных акций При предъявлении флаера – вторая чашка кофе бесплатно Возможность проведения праздничных мероприятий в кафе
Обоснование места положения фирмы Близкое расположение ГУУ Государственных муниципальных учреждений Жилых домой, ст.м. Выхино Удобный подъезд и выезд на Рязанский проспект, близкое расположение автобусных остановок Близкое расположение источников питания для бара и кухни
Выбор поставщиков ОАО КБК «Простор» Московский мясоперерабатывающий Комбинат «Микоян» Подсобное хозяйство по утилизации отходов
Персонал Зарплата Менеджер9 000р. Официант (3)4 500р. (3) Кулинар8 000р. Повар7 000р. Охранник3 500р. Уборщица2 500р. Итого:43 500р. Сотрудники
Заключение. Нами были выявлены основные проблемы, с которыми мы можем столкнуться в ходе реализации данного проекта. Проанализировали методы их решения Оценили место расположение нашего рынка сбыта. Оценили доход граждан. Провели ряд вычислений и расчетов. Вывод: Реализация данного проекта принесет прибыль и будет иметь успех.