Продовольственная безопасность «Самое страшное загрязнение - это голод». Индира Ганди
Продовольственная безопасность – это способность государства стабильно обеспечивать все население страны продовольствием по медицинским нормам и требованиям ккал/сутки получает лишь 1/3 населения Земли Россия ккал/сутки Страны Африки ккал/сутки Страны ЕС ккал/сутки США ккал/сутки За период реформ в России импорт увеличился: Мяса в 3 раза Птицы в в20 раз Подсол. масла в 8 раз
Физиологические нормы питания для взрослых
Скорость обмена белковых тел 10 дней - 50 % белков печени и плазмы крови 80 дней - 50 % белков человека 158 дней - белок мышц и кожи человека Жизнь раз обновление белков организма человека
Судьба нации зависит от того, как она ест. «Основы государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности РФ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу». От
«Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство - едой». Гиппократ Более 85 % токсинов человек потребляет с пищей и водой 45% всей энергии человек тратит на обезвреживание токсинов 600 млн чел имеют избыточный вес в России – 57% в США – 55% в Великобритании – 51% в Бразилии – 30% в Эфиопии – 2%