В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье. Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырье баклажаны. Плоды баклажана содержит: Сухих веществ 7,1-11% Сахаров 2,72-4% Белков 0,6-1,4% Жиров 0,1-0,4% А также соли кальция,фосфора,железа и большое количество витаминов группы В.Этот овощ богат клетчаткой,которая играет важную роль в работе нашего организма. Главное меню выход
Баклажаны Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажан также являются ценным видом овощного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.). Плоды варят, жарят, тушат, маринуют и т.д. Чем полезен баклажан? Процесс приготовления блюда (1 часть) Процесс приготовления блюда (2 часть) выход
Набор продуктов: 500г баклажанов. 350г помидоров. 100г сыра. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль. Перец. Первичная обработка: 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. 2.Хорошо посолить на 30 минут(это делается для того,чтобы они не горчили). 3.Затем баклажаны промыть в холодной воде. 4.Помидоры нарезать кружочками. 5.Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснодавку. Главное меню выход
Главное меню выход Тепловая обработка: 6. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). 7. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут. При подаче посыпать зеленью.