Мармелад: полезен или нет. Научно-исследовательский проект Поповой Ксении 3 А класс
Мармелад
Рахат-лукум
Мармелад по способу изготовления, можно классифицировать на: фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, желейно-фруктовый, жевательный. В зависимости от применяемого желейного вещества: на основе пектина, на основе агара, на основе пектина и агара, на основе желатина. Разновидности мармелада
Фруктово-ягодный мармелад Желейный мармелад
Жевательный мармелад
Чем полезен мармелад Мармелад – низкокалорийная сладость. Пектин естественный очиститель организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Агар-агар – продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, он полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос, хрящей. Мармелад снимает стресс.
Производство мармелада сейчас Более дешевые компоненты (например, желатин, производится из свиной кожи) Искусственный пектин Красители Ароматизаторы
Образцы мармелада
Конец Спасибо за внимание!