О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Калорийность ккал на сто граммов, белки - 6,5 г, углеводы - 53 г, жиры - 30 г, пищевые волокна - 4,5 г, натрий - 0,7 граммов. Состав : картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор "Бекон" (пшеничная мука, соль, глюкоза), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), соевый белок, краситель (экстракт паприки), коптильный ароматизатор, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, мясной порошок.
Значит, в чипсах картофеля – 0,7 от всего состава!!!! Усилители аромата - вредят желудку и сердцу. Они могут вызвать язву желудка. И люди нам продают смерть.
Картофельные чипсы содержат вещество, которое способно вызывать мутации наследственного материала и обладает выраженным канцерогенным действием – акриламид! Акриламид же в свою очередь применяется в процессе производства клея, красок, лаков и смол. Женщины, подумаете о своих будущих детях!
Маленькие упаковки, в которых продаются чипсы, гораздо опаснее для здоровья и фигуры, чем большие пакеты. Человек, покупающий большую упаковку чипсов, подсознательно ограничивает себя, и часто не съедает все чипсы, маленькая же упаковка провоцирует человека на бездумное отношение к съеденным порциям. Не верите??
На этот раз исследования проводились на людях, и проходили таким образом: двум группам испытуемых читали лекции по вопросу лишнего веса и здорового питания, а позже наблюдали, сколько бесплатных пачек чипсов в комнате отдыха они употребят. В той группе, которой были предоставлены чипсы в больших пачках, их не только потребляли меньше, но и даже реже решались открыть пачку.
FAST-FOOD (ФАСТ-ФУД)
Конечно, о вреде фаст-фуда наслышаны все, и все же это не мешает расти очередям в подобных забегаловках. Скорее наоборот, из соображений экономии, в период кризиса, заботы о здоровье отодвинулись на второй план, а грубые расчеты погнали людей из кафе в так называемые «рестораны быстрого питания». Но Вам важно знать, что для того, чтобы объем вредных веществ в организме человека оказался пограничным, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. Именно поэтому в Калифорнии требуют специальной маркировки на упаковках с чипсами, предупреждающей потребителей о том, что продукт может вызывать рак. Так что трижды подумайте, прежде чем приобрести пачку чипсов.
Так что трижды подумайте, прежде чем приобрести пачку чипсов!!!! Спасибо за внимание!!!