Переработка послеспиртовой зерновой барды в обогащённый корм соответствующий стандарту DDGS Инициаторы проекта: К.т.н., доцент Гудиев Заур Асахметович Д.б.н., профессор Марзоев Аркадий Иналович Направление: 1)Энергоэффективность и энергосбережение (включая разработку новых энергетических технологий) 2) Биотехнологии и медицинские технологии (включая разработку медицинских препаратов и оборудования).
Химический состав сухой барды (по данным ВНИТИП) (по данным ВНИТИП) Показатель Содержание в сухом кормопродукте в % на а.с.в. Показатель Влага7,59Серин1,674 Сырой протеин 37,25 Глутаминовая кислота 9,917 Сырой жир 5,14Пролин3,25 Сырая зола 3,0Глицин1,395 Сырая клетчатка 11,25Аланин1,519 БЭВ37,77Цистин0,565 Кальций0,16Валин1,834 Фосфор0,49Метионин0,723 Лизин1,074Изолейцин1,42 Гистидин1,168Лейцин2,697 Аргинин1,773Тирозин1,1 Аспаргиновая кислота 2,434Фенилаланин1,665 Треонин1,326 Сумма аминокислот 35,539
Витаминный и микроэлементный состав сухой барды (по данным ВНИТИП) (по данным ВНИТИП) Витамины мг/кг а.с.в. В 1 (тиамин) 8,2 В 2 (рибофлавин) 120,4 В 3 (пантотеновая кислота) 110,5 В 4 (холин) 4250 В 5 (никотиновая кислота) 370,7 В 6 (свободный пиридоксин) 15,4 Н (биотин истинный) 0,75 Фолиевая кислота 14,2 В 12 (кобаламин ) мкг 0,44 Пара-аминобензойная кислота 1720 Каротиноиды1,32 Микроэлементы мг/кг а.с.в. Железо1570 Цинк210 Марганец75,2 Медь8,4
Схема переработки зерна на этиловый спирт и сухой кормопродукт
Принципиальная схема существующих вакуум-выпарных станций