Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Определение кислотности прохладительных напитков Определение кислотности прохладительных напитков.
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напитки, участвующие в опыте
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю.
Для опыта нам необходимо иметь: Напиток 1Напиток 1 Напиток 2Напиток 2 Напиток зНапиток з кусочки мелакусочки мела стаканчикистаканчики
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт с первым напитком
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 1
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Опустите кусочек мела в стаканчик
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт со вторым напитком
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 2
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Опустите кусочек мела в стаканчик
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт с третьим напитком
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 3
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Справка: Состав зубов сходен с составом мела. При взаимодействии с кислотами происходит высвобождение ионов кальция и образование слабой угольной кислоты, которая мгновенно разлагается до углекислого газа и воды. Углекислый газ замедляет процесс пищеварения в кишечнике. Углекислый газ замедляет процесс пищеварения в кишечнике.
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Сравниваем результаты
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Выводы Обнаружена высокая кислотность проверяемых напитков Это может привести к повреждениям эмали зубов Способствует возникновению кариеса Может вызвать потемнение эмали
Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Спасибо!