Камчатка- страна природных контрастов, необычайного своеобразия, покоряющей красоты. Горы, действующие и потухшие вулканы, обширные долины и низменности,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полуостров Камчатка.
Advertisements

Дальний Восток занимает 1/6 часть России. Протяжённость от Чукотки до Уссурийского края 4500км. Северные районы - за полярным кругом, а южные – на широте.
Выполнил работу ученики 8- го класса: Волков Павел КучекеевАнтон.
Вулканы Камчатки Автор: ученик 8 «а» класса МОУ СОШ 18 п. Лукино Ильин Никита Учитель: Миронов В.В.
Камчатка Камчатский край входит в состав Дальневосточного федерального округа, занимает территорию полуострова Камчатка, граничит с Магаданской областью.
Рекреационные ресурсы Камчатки. К важнейшим рекреационным ресурсам Камчатки относятся: ландшафты: долины и горы, действующие и потухшие вулканы; кальдеры.
Дальний Восток. Географическое положение Характерная особенность – резкое смещение границ природных зон к югу по сравнению со всеми другими территориями.
Полуостров Камчатка Работу выполнили: Вастеева Татьяна, Вастеева Кристина и Отлашкина Маргарита.
Выполнили: Ветлугин Сергей Стародубов Андрей Кирьянов Матвей.
Тест «Исследователи Дальнего Востока». 1. Русский казак, открыл проход из Ледовитого океана в Тихий; в его честь названа крайняя восточная точка России.
Полуостров Камчатка. Выполнила ученица 7 класса «А» Гурьянова Оля.
Русские вулканы. Вулканы удивительные природные явления. Опасные, но красивейшие места. Людям, живущим в средней полосе России думать о них не характерно,
Камчатка страна льда и пламени, природных контрастов, необычайного своеобразия и покоряющей красоты. Первый фильм цикла " Россия от края до края " посвящен.
Выполнила учитель начальных классов МОУ «Сош 39» города Саранска, Республики Мордовия Топ 10 самых больших действующих вулканов России.
Урок географии 6 класс Тема: «Горы суши» Составила: Деревянко Ю. Л., учитель географии, биологии, химии, МОУ «Струговская основная общеобразовательная.
Горы Это – Скалистые горы. Неудивительно, что они так называются. Склоны у них очень крутые, и на них почти ничего не растет – голый камень.
Презентацию подготовила ученица 6 Б класса Соболева Ксения.
Составляет 1/6 территории России Самая удаленная часть России Протяженность с севера на юг – 4500 км Здесь раньше, чем в других районах России, начинается.
Транксрипт:

Камчатка- страна природных контрастов, необычайного своеобразия, покоряющей красоты. Горы, действующие и потухшие вулканы, обширные долины и низменности, горные и равнинные реки, холодные и горячие минеральные источники- всё это есть на полуострове. Камчатка- страна природных контрастов, необычайного своеобразия, покоряющей красоты. Горы, действующие и потухшие вулканы, обширные долины и низменности, горные и равнинные реки, холодные и горячие минеральные источники- всё это есть на полуострове.

Камчатка- это один из самых удалённых от европейского центра России уголок страны. Около 2/3 площади Камчатки занято горами. Это область молодых складчато- вулканических гор с тундровой и лесистой растительностью.

Вдоль всего полуострова тянутся два хребта- Срединный и Восточный, разделяемые Центральнокамчатской впадиной с протекающей по ней рекой Камчаткой. Вдоль всего полуострова тянутся два хребта- Срединный и Восточный, разделяемые Центральнокамчатской впадиной с протекающей по ней рекой Камчаткой.

Время от времени Камчатку сотрясают извержения вулканов. На полуострове насчитывается 30 действующих и более 130 потухших вулканов. Один из наиболее активных и высочайших вулканов мира- Ключёвская Сопка, его высота 4750 м. Время от времени Камчатку сотрясают извержения вулканов. На полуострове насчитывается 30 действующих и более 130 потухших вулканов. Один из наиболее активных и высочайших вулканов мира- Ключёвская Сопка, его высота 4750 м.

Вулканология- это наука, изучающая прогнозы вулканических извержений. Вулканология- это наука, изучающая прогнозы вулканических извержений.

Почти на всех крупных вулканах созданы специальные станции, на которых с помощью современных приборов следят за температурой пород, проводят химический анализ газов.

Вулканологи- люди опасной профессии. Порой им приходится работать на потоках ещё не потухшей лавы, спускаться в кратер вулкана. Находиться под «обстрелом» раскалённых камней, вблизи раскалённой лавы с температурой около +1300*С. Вулканологи- люди опасной профессии. Порой им приходится работать на потоках ещё не потухшей лавы, спускаться в кратер вулкана. Находиться под «обстрелом» раскалённых камней, вблизи раскалённой лавы с температурой около +1300*С.

Климат Камчатки характеризуется избыточной влажностью в течение всего года. Самое сухое и тёплое место- Центральнокамчатская впадина. Климат Камчатки характеризуется избыточной влажностью в течение всего года. Самое сухое и тёплое место- Центральнокамчатская впадина.

Камчатский полуостров занимает подзона хвойно- берёзовых парковых лесов. Специфика этой подзоны- преобладание мелколиственных деревьев (каменной и японской берёз) над хвойными и широкое распространение высокотравья. Камчатский полуостров занимает подзона хвойно- берёзовых парковых лесов. Специфика этой подзоны- преобладание мелколиственных деревьев (каменной и японской берёз) над хвойными и широкое распространение высокотравья.

Каменная берёза имеет серую или красноватую кору и густую кудрявую крону: высота деревьев обычно не превышает 10 м. Из-за искривлённости ствола каменная берёза мало используется в строительстве, а идёт главным образом на дрова и поделки. Однако леса из каменной берёзы выполняют важную водоохранную и почвозащитную роль. Каменная берёза имеет серую или красноватую кору и густую кудрявую крону: высота деревьев обычно не превышает 10 м. Из-за искривлённости ствола каменная берёза мало используется в строительстве, а идёт главным образом на дрова и поделки. Однако леса из каменной берёзы выполняют важную водоохранную и почвозащитную роль.

Среди трав распространены шеламайник, василистник, медвежья дудка и другие зонтичные. Среди трав распространены шеламайник, василистник, медвежья дудка и другие зонтичные.

Горные хребты покрыты зарослями кедрового стланика и кустарничковой ольхи, ещё выше располагаются горные тундры, альпийские луга и снежная зона камчатских ледников. Горные хребты покрыты зарослями кедрового стланика и кустарничковой ольхи, ещё выше располагаются горные тундры, альпийские луга и снежная зона камчатских ледников.

В кедровых стланиках обитает очень крупный бурый медведь, камчатский соболь, белка, бурундук, рысь, камчатская кедровка и др. В горных тундрах живёт северный олень, а на альпийских горных лугах пасётся снежный баран. В кедровых стланиках обитает очень крупный бурый медведь, камчатский соболь, белка, бурундук, рысь, камчатская кедровка и др. В горных тундрах живёт северный олень, а на альпийских горных лугах пасётся снежный баран.

Первые сведения о Камчатке были получены из «сказок» (донесений) землепроходцев. Честь открытии Камчатки принадлежит Владимиру Атласову, совершившему туда походы в гг. Вскоре Камчатка была включена в состав России. Он также составил чертёж (карту) Камчатки и дал её подробное описание. Первые сведения о Камчатке были получены из «сказок» (донесений) землепроходцев. Честь открытии Камчатки принадлежит Владимиру Атласову, совершившему туда походы в гг. Вскоре Камчатка была включена в состав России. Он также составил чертёж (карту) Камчатки и дал её подробное описание.

В результате Первой ( ) и Второй ( ) Камчатских экспедиций под руководством знаменитого русского мореплавателя Витуса Беринга была подтверждена разделённость Азии и Северной Америки, открыты Алеутские и Командорские острова, составлены карты, собран ценнейший материал о Камчатке. Во Второй Камчатской экспедиции принимал участие С.П.Крашенинников, работа которого «Описание земли Камчатки» принадлежит к числу классических произведений географической литературы.

В ХIХ в.начались плавания из Петербурга в Русскую Америку с обязательным заходом на Камчатку, в Петропавловск. В этот период Петропавловск стал основной базой Росси на Дальнем Востоке. Город раскинулся на берегах необычайно красивой Авачинской губы, глубоко вдающейся в сушу части Авачинского залива. Над ней возвышаются Авачинская, Корякская и Вилючанская сопки.