Раздельное питание по Г. Шелтону Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки. Углеводы начинают там.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Advertisements

Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкий отдел кишечника Толстый отдел кишечника Слюнные железы Печень Поджелудочная железа Задание 1. Назовите органы.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Пищеварительная система. Пищеварение это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами.
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
«Если человек беспорядочен в своем отдыхе, нерегулярен в приеме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его». (Конфуций)(Конфуций) Обобщающий урок по.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Перфильева Г. В ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздрав РФ Фармацевтический колледж.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Новикова Г.К., учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2» Колпашево, 2011.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение») (обмен веществ) полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его.
Животные в природе едят только то, что им положено, что им полезно. И у них редко болят желудки. Одни из них едят растительную пищу. Называются они травоядными.
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Транксрипт:

Раздельное питание по Г. Шелтону Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки. Углеводы начинают там гнить. Есть их нужно отдельно, чтобы они переваривались в щелочной среде тонкого кишечника. На самом деле, концентрация соляной кислоты в желудке делает гниение там невозможным. А в 12-перстной кишке одновременно перевариваются белки, жиры и углеводы. Есть продукты, которые содержат все три этих компонента, например, бобовые. Растительный белок есть и в картофеле, а в мясе присутствуют углеводы. Так что, раздельного пищеварения просто не существует. Но главное - для переваривания белков и углеводов выделяются разные ферменты. Если питаться раздельно, нагрузка на ферментативную систему не используется, и она утрачивает способность работать.