Раздельное питание по Г. Шелтону Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки. Углеводы начинают там гнить. Есть их нужно отдельно, чтобы они переваривались в щелочной среде тонкого кишечника. На самом деле, концентрация соляной кислоты в желудке делает гниение там невозможным. А в 12-перстной кишке одновременно перевариваются белки, жиры и углеводы. Есть продукты, которые содержат все три этих компонента, например, бобовые. Растительный белок есть и в картофеле, а в мясе присутствуют углеводы. Так что, раздельного пищеварения просто не существует. Но главное - для переваривания белков и углеводов выделяются разные ферменты. Если питаться раздельно, нагрузка на ферментативную систему не используется, и она утрачивает способность работать.