Чтение – лучшее учение. Москва год.
Миф или реальность? По статистике, приведенной в 2005 году одной из десяти ведущих мировых компаний, исследующих книжный рынок, NOP World - россияне перестали быть самой читающей нацией, уступив пальму первенства не только индийцам и китайцам, но и таиландцам, филиппинцам и египтянам. Исследование показало, что больше всех сейчас читают индийцы, которые тратят на это занятие почти 11 часов в неделю. У россиян этот показатель составляет 7 с небольшим часов при среднемировом в 6,5. С каждым днем чтение в России уступает первое место среди источников информации ИНТЕРНЕТУ. Пожалуй, сегодня уже не найти человека, не знающего, что такое интернет. Сотни людей по всему миру пользуются интернетом чаще, чем телевизором. Практически каждый из нас зарегистрирован в социальных сетях. Но, все же люди читают. Мы провели 2 опроса в одной из социальных сетей. Один – среди моих друзей (молодежи лет), другой – среди подписчиков группы по пропаганде культуры чтения. Ниже вы видите их результаты.
Реклама Образец
Насущной задачей сегодняшнего дня становится формирование культуры чтения. Существует множество разных проектов по приобщению людей к чтению книг. Все заметнее и чаще стали появляться социальные рекламы, вирусные рекламы, мультики, клипы, песни, конкурсы, многие из которых направлены на то, чтобы на языке потребителя говорить о том, что читать: модно/стильно/хорошо.
Вывод. Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту. Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса. М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту. Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг. На страницу литературного журнала у М. Горького уходило меньше минуты с полным усвоением информации (по воспоминаниям А.С. Новикова-Прибоя). Т. Эдисон читал сразу 2-3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению. Ты набираешь сообщение Вконтакте со скоростью 4 символа в секунду. ЗАДУМАЙСЯ.