Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Advertisements

Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Витаминизация школьного питания Витаминизация школьного питания Выполнила: Томилова Яна Ученица 11 класса Руководитель: Алтухова Т.В.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Диагностическим, просветительским, медико - педагогическим Вся работа по организации питания осуществляется в соответствии с направлениями программы: диагностическим,
Транксрипт:

Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»

Что такое Культура здорового питания!? Это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность ребенка, способствующее укреплению его здоровья и профилактике различных заболеваний.

Колледж Семья Обучающиеся

Взаимодействие Колледж Семья Обучающиеся

Рекомендации организации питания обучающихся в ОУ. соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов максимальное разнообразие рациона соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня

Развитие культуры питания на базе «АТЭК»

Учебно – производственная столовая АТЭК 1 на базе основного общего образования в колледже поступают подростки в возрасте лет. 2 питание играет огромную роль в обеспечении нормального физического и умственного развития. 3 питание повышает устойчивость к болезням и успеваемости. 4 питание необходимы для достижения полноты образовательного потенциала, оно оказывает влияние на интеллектуальное развитие и способность к обучению.

Меню разработано с учетом: Физиологических норм. Потребностей организма. Блюда полностью сбалансированные по основным пищевым веществам и макронутриентам.

Для системы качественного здорового питания необходимо: Обеспечение доступности, разнообразия питания. Пропаганда полноценного питания и обеспечение программы питания. Разработка новых блюд в течение года, их внедрение в систему питания. Интегрирование тем по правильному, рациональному и здоровому питанию по учебным дисциплинам. Организация образовательно – просветительской работы по вопросам здорового питания

Образовательно – просветительская работа по вопросам здорового питания:

Конкурсы Конкурс газет «О вкусной и здоровой пище. Конкурс рисунков и плакатов на тему правильного питания и здорового образа жизни. Конкурс листовок «Бойся: продукты!». Конкурс домашних рецептов. Работа Выступление агитбригады по темам: «Здоровье в наших руках», «За что скажем поварам спасибо? Анкетирование обучающихся по темам: Школьное питание: качество и разнообразие обедов. Работа КВН «Правильно питайся, силы набирайся». Выставка в библиотеке «Простые истины о здоровье и питании».

Питание и обучение

Вывод!