О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Краснодара 2 апреля 2008 г. Краснодар Управление образования администрации муниципального образования город Краснодар
Цели проекта - обеспечение 100-процентного охвата обучающихся качественным сбалансированным горячим питанием; - обеспечение 100-процентного охвата обучающихся качественным сбалансированным горячим питанием; - комплексная модернизация и индустриализация системы питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар, модернизация технического оборудования столовых-раздаточных (буфетах), строительство нового современного комбината школьного питания; - комплексная модернизация и индустриализация системы питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар, модернизация технического оборудования столовых-раздаточных (буфетах), строительство нового современного комбината школьного питания; - социально ориентированное питание школьников и социальная поддержка педагогов; - социально ориентированное питание школьников и социальная поддержка педагогов; - пропаганда здорового питания, формирование культуры школьного питания. - пропаганда здорового питания, формирование культуры школьного питания.
Задачи проекта - осуществление комплексной модернизации и индустриализации системы питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар; - осуществление комплексной модернизации и индустриализации системы питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар; - строительство школьно-базовой столовой и комбината школьного питания, в том числе с привлечением средств частных инвесторов; - строительство школьно-базовой столовой и комбината школьного питания, в том числе с привлечением средств частных инвесторов; - использование альтернативных форм и методов обслуживания: «шведские с толы », экспресс-столы, салат- бары; - использование альтернативных форм и методов обслуживания: «шведские с толы », экспресс-столы, салат- бары; - подготовка и переподготовка кадров, ответственных за организацию питания; - подготовка и переподготовка кадров, ответственных за организацию питания; - привлечение родителей к решению проблем организации питания, осуществлению контроля со стороны общественности. - привлечение родителей к решению проблем организации питания, осуществлению контроля со стороны общественности.