Коме́та Галле́я яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу каждые 7576 лет. Является первой кометой, для которой определили эллиптическую.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Кононученко Наталья 11А. История открытия кометы Галлей Комета Галлея (1P/Halley) - яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу.
Advertisements

Презентация по физике на тему: Кометы Учителя физики ГОУ «Санаторная школа- интернат г.Калининска Саратовской области» Васылык Марины Викторовны.
Кометы Выполнила ученица 9 А класса Сидлярова Диана.
КОМЕТЫ – тела Солнечной системы, движущиеся по сильно вытянутым орбитам, на значительных расстояниях от Солнца, выглядят как слабо светящиеся пятнышки.
Презентация по теме:. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ В Солнечной системе кроме больших и малых планет существуют и другие небесные тела. Прежде всего это кометы, которые.
1. Комета Галлея 2. Комета Шумахера-Леви. Моя цель… моя цель этой презентации заключается в том, чтобы рассказать и показать кометы, а именно Общие сведения.
Кометы – это небесные тела, одна из составных частей нашей Солнечной системы. Кометы – это вечные странники. По своей собственной орбите они кружат вокруг.
Курсовая работа слушателя курсов повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя – предметника» МОУ « Гимназия 6» МОУ « Гимназия.
Кометы Структура кометы Аномальные хвосты Некоторые замечательные кометы Комета Галлея Историческая комета. Наблюдалось 30 её сближений с Солнцем начиная.
Презентацию подготовила Бурняшева Алина 11 (А). Что представляет собой Солнечная система? В солнечной системе 8 наиболее крупных небесных тел, или планет.
1 января 1801 года итальянский астроном Джузеппе Пиацци в свой телескоп обнаружил новое небесное тело, которое выглядело как звезда. Оно и подобные ему.
«Вселенная» 5 класс. Все началось 1 января 1801 года, когда итальянский астроном Джованни Пиацци (Giovani Piazzi) открыл первый астероид (1) Ceres. Вторую.
1 января 1801 году итальянский астроном Джузеппе Пиацци в свой телескоп обнаружил новое небесное тело, которое выглядело как звезда. Оно и подобные ему.
{ Внутреннее строение солнца. Солнце- единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники,
Что такое комета?. Иногда, обычно раз в несколько лет, на ночном небе становится видно новое небесное тело, напоминающее вытянутый комок светящегося тумана.
Солнечная сиситема. Солнечная система планетная система, включающая в себя планетная система, включающая в себя центральную звезду Солнце центральную.
Солнце центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые.
КОМЕТЫ. Работу выполнил ученик 3А класса Чертищев Алексей.
Подготовила: Кальченко Алёна. Иногда, обычно раз в несколько лет, на ночном небе становится видно новое небесное тело, напоминающее вытянутый комок светящегося.
Кометы Помимо больших планет и астероидов вокруг Солнца движутся кометы. Слово «комета» в переводе с греческого означает «длинноволосая». Комета, названная.
Транксрипт:

Коме́та Галле́я яркая короткопериодическая комета, возвращающаяся к Солнцу каждые 7576 лет. Является первой кометой, для которой определили эллиптическую орбиту и установили периодичность возвращений. Названа в честь Э. Галлея. Комета Галлея единственная короткопериодическая комета, хорошо видимая невооружённым глазом. Начиная с древнейших наблюдений, зафиксированных в исторических источниках Китая и Вавилона, было отмечено по меньшей мере 30 появлений кометы. Первое достоверно идентифицируемое наблюдение кометы Галлея относится к 240 году до н. э. Последнее прохождение кометы через перигелий было в феврале 1986 года; следующее ожидается в середине 2061 года [2][3][10].Э. ГаллеяВавилона1986 года2061 года [2][3][10]

В годах 24- летний Галлей наблюдал яркую комету, которая сначала приближалась к Солнцу, а потом удалялась от него, что противоречило представлению о прямолинейном движении. Исследуя этот вопрос, Галлей понял, что центростремительная сила. После изучения исторических записей Галлей составил первый каталог элементов орбит комет и обратил внимание на совпадение путей комет 1531 (наблюдавшаяся Апианом), 1 607(наблюдавшаяся Кеплером) и 1682 гг. (которую он наблюдал сам), и предположил, что это одна и та же комета, обращающаяся вокруг Солнца с периодом 7576 лет. На основании обнаруженного периода и с учётом грубых приближений воздействия больших планет, он предсказал возвращение этой кометы в 1758 году году

Период обращения кометы Галлея за последние три столетия составлял от 75 до 76 лет, однако за всё время наблюдения с 240 г. до н. э. он изменялся в более широких пределах от 74 до 79 лет. Предполагается, что кометы галлеевского типа изначально были долгопериодическими кометами, орбиты которых изменились под влиянием гравитационного притяжения планет- гигантов. Если комета Галлея прежде была долгопериодической кометой, то она скорее всего происходит из облака Оорта сферы, состоящей из кометных тел, окружающей Солнце на расстоянии а. е. Результаты численного моделирования показывают, что комета Галлея находится на нынешней орбите от до лет,

Миссии космических аппаратов «Вега» и «Джотто» космпозволили учёным впервые узнать о структуре поверхности кометы Галлея. Как и у всех остальных комет, при приближении к Солнцу с поверхности её ядра начинают сублимироваться летучие вещества с малой температурой кипения, такие как вода, моноксид, оксид углерода, метан, азот и, возможно, другие замёрзшие газы.водамоноксидоксид углеродаметаназот Действие солнечного излучения на кому приводит к образованию хвоста кометы. Но и здесь пыль и газ ведут себя по- разному. Ультрафиолетовое излучение солнца ионизирует часть молекул газов, и давление солнечного ветра, представляющего собой поток испускаемых Солнцем заряженных частиц, толкает ионы, вытягивая кому в длинный хвост кометы, который может иметь протяжённость более чем 100 миллионов километров. Изменения в потоке солнечного ветра могут даже приводить к наблюдаемым быстрым изменениям вида хвоста и даже полному или частичному обрыву (это наблюдалось, например, у кометы Галлея 6 и 7 июня 1910 года).