Наш самый лучший витамин-А!. Где находится Прежде всего, это желто-красные и зеленые овощи и фрукты; абрикосы, облепиха, арбузы, перец, шпинат, капуста,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных.
Advertisements

Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведёт к серьёзным.
Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведет к серьезным.
Почему люди болеют цингой Проект-презентация ученика 4 «А» класса МОУ СОШ 55 Глебова Влада.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
Витаминное раздолье Или вся правда о витаминах. История открытия витаминов 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Выполнила : учитель начальных классов МОУ «Лицей 1» Г. Балаково Сарат овской области Гузенина Ольга Алексеевна.
Хлеб500 гр Крупа200 гр Мясные консервы125 гр Сахар150 гр Молоко сухое15 гр Сыр50 гр Леденцы10 гр Морковь, картофель100 гр Чай, соль, перец, лук50 гр Фрукты,
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
ВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО КВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО К.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Витамины – это жизнь! 2 – В класс. А вы хотите быть здоровыми? Почему?
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Витамин «А» (РЕТИНОЛ) Работа выполнили оучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Транксрипт:

Наш самый лучший витамин-А!

Где находится Прежде всего, это желто-красные и зеленые овощи и фрукты; абрикосы, облепиха, арбузы, перец, шпинат, капуста, салат, морковь, зеленый лук, крапива, броколли, тыква, спаржа, кабачки, печень, молоко.

На что влияет Витамин А необходим для здоровых волос, кожи и иммунной системы. Способствует развитию и росту ребенка. Улучшает зрение, чтобы мы могли видеть даже при плохом освещении. Витамин А в кислотной форме (ретинол) иногда назначается при прыщах, но он продается только по рецепту врача.

К чему приводит недостаток или избыток в поступлении Большое количество витамина А во время беременности связывают с повреждениями плода, поэтому беременным женщинам советуют избегать витамин А в таблетках и печень. Появляются трещинки на губах, отеки, повышается нервная возбудимость, бессонница, ухудшается сумеречное зрение. Выпадении волос, тошнота, рвота, понос, чешуйчатая кожа, сыпи, боли в костях. Если у вы потребляете недостаточно витамина А, то у вас будут проявляться: Куриная слепота Ухудшение зрения Сухая шелушащаяся кожа Потеря веса Плохой рост костей Повреждения зубной эмали Бессонница

Вывод: Пейте дети молоко- будете здоровы!