Экзотические овощи
Экзотические фрукты
-виды экзотических овощей и фруктов; -вкусовые особенности; -особенности сочетания с другими продуктами; -как выбрать качественный продукт; -правила хранения.
Десерты и мороженое
-десертная мода; -классические десерты и нетрадиционные сочетания; -особенности оформления и подачи; -виды мороженого, особенности подачи и использования; -сочетаемость со спиртными напитками.
ШОКОЛАД
-сырье и технология изготовления шоколада; -виды шоколада; -состав и вкусовые качества; -особенности изготовления и оформления блюд из шоколада; -правила хранения.
СЫРЫ
-все о сырах; - виды сыров; -особенности изготовления; -вкусовые качества; -правила обращения с сырами; -правила хранения; -особенности подачи.
Икра и нерыбные морепродукты
-классификация нерыбных морепродуктов; -характеристика видов, вкусовые особенности; -правила хранения; -икра: классификация, характеристика, особенности подачи; -вкусовое сочетание с другими продуктами и спиртными напитками.
Мясо дичи
-виды диких животных, используемых в кулинарии; -вкусовые качества мяса; -особенности приготовления; -правила хранения.
Все о кофе
- кофе: ботаника, география, история; - путь кофейного зерна; - вкусовые качества кофе; - помол и экстракция; - мастерство бариста.
Чай и тизаны
- классификация чайного сырья; -виды чая; -особенности заваривания; -нечайный чай – тизаны; -вкусовые качества особенности подачи; -качество чая; -правила хранения.
Специи, приправы и пряности
-классификация приправ, специй и пряностей; -вкусовые особенности пряностей; -сочетаемость друг с другом и другими пищевыми продуктами; -правила использования пряностей; -определение качества; -правила хранения.