Рецепт овощного салата «Клад»
150 гр. поми- доров, 25 гр. растительного масла, 150 гр. твёрдого сыра, 1 стручок слад- кого перца, 1 апельсин, 1 яблоко. Соус: 1,5 столовой ложки мёда, 60 гр. йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 2 десертные ложки лимонного сока, цедра 1 лимона
Яблоко мы очищаем, Сердцевинку удаляем. И всю кожу заодно Убираем у него.
Сыра твёрдого туда Мелко режем без труда С яблоком соединим И в сторонку удалим.
Помидоры все соломкой Измельчаем тонко-тонко.
Апельсин ждёт на столе Делим мы его на дольки.
Перец режем, как соломку
Соус делаем такой: Мёда свежего возьмём, Йогурт медленно введём, Ложку чайную горчицы, Цедру и лимонный сок - Всё любя взобьём чуток.
Мы продукты заливаем, Тёртым сыром посыпаем.
Нежный, тающий во рту, Описать я не могу!