Один из самых темных и насыщенных полезными веществами сортов российского мёда. Благодаря высокому содержанию биофлавонидов, гречишный мёд является мощным источником антиоксидантов. По сравнению со светлыми сортами мёда в нем значительно больше макро- и микроэлементов. Гречишный мёд повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.
Бортевой мёд это цельные кусочки извлеченных из бортей «языков» медовых сот. Чистый, свежий, идеальный по своим природным качествам бортевой мёд достается из борти улья в дупле дерева раз в год и только тогда, когда он полностью созрел. Бортевой мёд это мёд наших предков в своем первоначальном виде, содержащий почти все продукты пчеловодства цветочную пыльцу, пергу, пчелиный воск, прополис, расплод. Более подробно и о приобретении меда пишите в личкуО
Люди с давних времен знают о высокой ценности продуктов пчеловодства
для детей и спортсменов. Мёд – важнейший источник углеводов (глюкозы, фруктозы и др.), в этом смысле он особенно полезен для детей и спортсменов.
Регулярное потребление мёда в пищу характеризуется иммуностимулирующим эффектом. В организме человека мёд усваивается на все 100%. Для сравнения: мясо и яйца усваиваются на 95%, молоко на 91%, пшеничный хлеб на 96%, ржаной хлеб на 85%, картофель на 89%.
Представляет собой целый букет из опушечных, пойменных, суходольных или лесных медоносных растений. Пчелиная семья, как правило, собирает нектар одновременно с нескольких растений, характерных для растительного сообщества данной местности.
Многовековое сотрудничество человека и пчёл подарило людям безоговорочну ю веру в то, что использование мёда, прополиса, воска, пыльцы и других апипродуктов приносит неоценимую пользу, дарит здоровье и красоту.
Пчела всегда считалась другом человека
Пчёлы – удивительные создания природы: они обладают интеллектом и потрясающим трудолюбием, умеют защитить себя, используя мёд, прополис, а если это необходимо – пчелиный яд. Совершенный мир пчёл каждый день дарит нам возможность узнавать новые тайны и делать потрясающие открытия об уникальных свойствах пчелопродуктов