Эксперимент по теме : « Проследить, как использование меда в рационе питания может повлиять на здоровье школьников » Руководитель : Учитель биологии :

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.
Advertisements

В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно -
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Выполнила: Муладзянова Лариса Ученица 11а класса МОУ «Берёзовская средняя общеобразовательная школа 1» Руководитель: Мохнаткина Лидия Степановна.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Транксрипт:

Эксперимент по теме : « Проследить, как использование меда в рационе питания может повлиять на здоровье школьников » Руководитель : Учитель биологии : Мироненко С. В. Выполнила : Ученица 10 « А » класса Бобылева Елена П. Ивня, 2009 год

Место проведения : Ивнянская средняя школа 1, Белгородской области Цель : показать лечебные свойства меда и проследить за динамикой изменений простудных заболеваний, ЖКТ и заболеваний нервной системы с введением меда в рацион школьника. Задачи : проследить за изменениями в здоровье школьников за и учебные года в связи с введением в рацион питания применением меда.

Мед. С незапамятных времен мед заслуженно считается ценнейшим продуктом питания и незаменимым целебным средством. Свойства его определяются наличием богатого арсенала разнообразных химических соединений.

Кроме сахаров в состав меда входит : белки (0,4-0,3 %) растительного и животного происхождения, неорганические и органические кислоты ( до 0,43) из минеральных веществ в нем обнаружены соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора и фосфора. Установлено, что мед содержит почти все микроэлементы входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах. В нем обнаружены витамины В 1, В 2, В 3, В 5, В 6, ВС, каротин, ферменты каталаза, инвертаза, липаза и друге активно влияющие на углеводный и белковый обмен человеческого организма.

. Благодаря своим целебным свойствам этот продукт пчеловодства добовлялся в рацион питания учеников в одном из классов одной параллели ИСШ 1 Ивнянского р - на Белгородской обл. В течение 3 лет проводился эксперимент с целью обнаружить и показать лечебные свойства меда и проследить за динамикой изменений простудных заболеваний, ЖКТ и заболеваний нервной системы. В ходе эксперимента в рацион питания учеников был введен мед

Для профилактики простудных заболеваний мед использовался в качестве добавки к теплому молоку ( столовая ложка меда на стакан молока ), с соком лимона ( сок половины или целого лимона на 100 грамм меда ), донниковым чаем ( на чашку чая одну столовую ложку меда ). Хороший эффект дает мед и при заболеваниях нервной системы, даже в малых количествах он благотворно влияет на деятельность нервных клеток. На завтрак детям среднего звена давали по чайной ложке меда. Это средство оказывает успокоительное и укрепляющее действие.

Динамика простудных заболеваний за период эксперимента

Динамика заболеваний нервной системы за период эксперимента

В результате проведенного эксперимента введение меда в рацион школьников значительно улучшило состояние их здоровья : повысило работоспособность, благоприятным образом сказалось на деятельности пищеварительной, сердечнососудистой и нервной систем.