КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Advertisements

200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Транксрипт:

КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила учитель домоводства 6-12 классов Кашина Ю.П.

Сделан он из молока, Но тверды его бока. В нем так много разных дыр. Догадались? Это... У него везде грибницы - На лугу, в лесу, в теплице. Розоват со всех сторон Гриб полезный... ЗАГАДКИ Может разбиться, Может и вариться, Если хочешь - в птицу Может превратиться. Отдельно - я не так вкусна, Но в пище - каждому нужна. Все мы - сыновья картошки, Но для нас не надо ложки. Мы хрустим, хрустим, хрустим, Угостить ребят хотим. Он растет на длинной ножке С лепесточками, как рожки, Голова его крупна, Черных семечек полна.

Сегодня на уроке Вспомним: санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи и правила безопасной работы с режущими предметами. Узнаем: рецепт салата «Подсолнух». Будем учиться: готовить салат «Подсолнух», пользуясь технологической картой, соблюдая санитарно-гигиенические требования и правила безопасной работы с режущими предметами.

Санитарно – гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу: - Приступая к приготовлению пищи, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку, надеть фартук. - После окончания работы убрать рабочее место.

САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ: - Овощи и мясо тщательно мойте теплой проточной водой. - Яйца следует мыть под теплой проточной водой с использованием мыла. - По окончанию мытья все продукты ополаскивайте кипяченой водой. - Подвергайте продукты тщательной термообработке. - Многократно мойте руки. - Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках. - Для каждой разделочной доски существует своя маркировка, например: «ВК» (вареная кура), «ВО» (вареные овощи), «С» (сыр). После использования доски моются без предварительного замачивания и устанавливаются в ячейки для просушки и хранения.

Правила безопасной работы с режущими предметами: Работать с ножом осторожно, на разделочной доске. При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками. Не касаться режущей поверхности руками. Передавать нож (или вилку) ручкой вперед.

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА: - Движение зрачков влево, вправо, вверх, вниз. - Крепко зажмурить глаза на секунд. - Массаж век, бровей, области вокруг глаз кончиками пальцев. - Сидя, руки на поясе, повернуть голову вправо - посмотреть на правый локоть, влево - на левый.

Куриное филе – 600 г. Шампиньоны маринованные – 200 г. Яйца куриные – 3 шт. Сыр твёрдый – 150 г. Маслины без косточек – 200 г. Чипсы Pringles – 100 г. Майонез – 50 г. Соль – 1 щепотка. Ингредиенты салата «Подсолнух»:

Шаг 1 Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить минут с момента закипания. Мы с вами будем использовать для приготовления салата уже отваренное мясо.

Шаг 2 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Шаг 3 Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 4 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Порезать маринованные грибы.

Шаг 6 Маслины разрезать пополам.

Шаг 7 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 8 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 9 Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 10 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 11 Последний слой – тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 12 На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 13 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настояться на 1-2 часа.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ

Последовательность приготовления салата

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи. ПРИМЕРНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

МОЛОДЦЫ!!!