ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Король воскликнул: «Масло!» занятие в рамках элективного курса «Мир в тарелке»
Advertisements

Пейте, пейте молоко – будете здоровы!. «Если в течение двухсот месяцев вы будете выпивать по литру молока в день, считайте, что вам обеспечено сто лет.
Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Автор работы Новиков Д. 8 класс Руководитель Немирович Н.Н. МОУ «СОШ 6 с углубленным изучением отдельных предметов»
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Индекс потребительских цен на продукты питания по Тюменской области (без автономных округов) по Тюменской области (без автономных округов) в сравнении.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 5 КЛАССА ПЛОТНИКОВА АНАСТАСИЯ Презентация по технологии на тему «Жиры»
Транксрипт:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО! Цель: определить качество молочных продуктов в бытовых условиях Задачи : -На основе данных на упаковке выявить наличие вредных для здоровья веществ; -Определить состав молочных продуктов; -составить памятку покупателю.

Моё предположение: не все молочные продукты имеют одинаковый состав и являются одинаково полезными для здоровья.

СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Пищевые продукты Примерное количество граммов в 100 г пищевых продуктов Энергетическая ценность (в кДж) белкижирыуглеводы Ржаной хлеб5,40,639,3771,6 Пшеничный хлеб5,70,456,01076,9 Манная крупа9,50,770,31400,0 Гречневая крупа8,01,564,41303,9 Пшено8,12,263,71320,9 Рис6,51,877,71518,6 Масло растительное-97,8-3824,0 Сахар (песок)--98,21689,0 Говядина средней жирности19,08,0-639,6 Свинина жирная14,537,3-1707,8 Печень16,73,72,7478,2 Сало говяжье топлёное0,589,0-3488,5 Рыба свежая (сазан)8,61,2-194,8 Молоко коровье цельное 3,13,44,9270,6 Сметана3,330,22,51280,6 Сыр голландский24,929,92,31637,0 Творог нежирный16,80,40,9320,1 Масло сливочное0,579,30,43166,1 Масло топлёное-94,02,03675,4

МОЛОКО бывает: НОРМАЛИЗОВАННОЕ; ВОССТАНОВЛЕННОЕ; ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ; ПАСТЕРИЗОВАННОЕ; ПИТЬЕВОЕ.

Нормализованное- то есть разбавленное, доведённое до определённого процента жирности. Восстановленное – восстановлено путём соединения порошка и воды. Гомогенизированное – в состав молока добавлены растительные жиры Пастеризованное – обеззараженное путём кратковременного нагревания

НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО

восстановленное

МОЛОЧНЫЙ «КОКТЕЙЛЬ»

СОСТАВ НЕ УКАЗАН

Что в итоге? Лучшее качество Худшее качество

Источники: 1.Энциклопедия для детей. Дополнительный том. Личная безопасность.- М., Аванта+, 2001 – 448 с., илл. 2.материалы журнала «Вокруг света»