Тема 4. Ножевые изделия и столовые приборы. Ножевые изделия К ножевым изделиям относятся: -Ножи Нож состоит из: -Клинка: лезвие обушек -Ручки -хвостовика.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Столовые приборы.. Столо́вый прибо́р инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы,
Advertisements

Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Столовая посуда и приборы. Столовые приборы. Столо́вый прибо́р инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Металлическая посуда; Ножевые товары и приборы, облегчающие домашний труд; Инструментальные товары и садово-огородный инвентарь; Приборы и приспособления.
1.ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ РАСПОЛАГАЕТСЯ, КАК ПРАВИЛО, В ОДНОМ ИЗ НАИБОЛЕЕ СВЕТЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ С ОКНАМИ, ВЫХОДЯЩИМИ НА СЕВЕР ИЛИ СЕВЕРО- ЗАПАД. 2.ПРИ ПЛАНИРОВКЕ ЦЕХА.
Добро пожаловать на кухню будущего. Нажимайте на стрелки чтобы рассмотреть интересующие вас объекты поближе.
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Важным дополнением торгово-технологического оборудования магазинов является торговый инвентарь к которому относятся различные инструменты, приборы, приспособления,
НАША КУХНЯ Скач рисунок кухни НАША КУХНЯ Это наша кухня. Она большая и светлая. В кухне стоят шкаф, холодильник. На столе чайник, хлеб, масло, сахар.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
Транксрипт:

Тема 4. Ножевые изделия и столовые приборы

Ножевые изделия К ножевым изделиям относятся: -Ножи Нож состоит из: -Клинка: лезвие обушек -Ручки -хвостовика -Ножницы Ножницы состоят из двух соединенных частей – клинка с лезвием и кольцеобразных ручек

Ножи По материалу ручки ножи подразделяются: - Цельнометаллические - Комбинированные Виды ручек: - Накладные - Насадные Для ручек используют: -Мельхиор -Нейзильбер -Алюминиевые сплавы -Древесину -Пластмассы Методы крепления ручек: -Литье -прессование

По назначению ножи подразделяются: Столовые – с длинными клинками, с короткими Буфетные – нож-пила для хлеба, нож- пила для лимона, нож для фруктов, для масла, транжирный Хозяйственные – для нарезания хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов Складные – общего назначения, монтерские, шоферские, туристские

Ножи складные Складные ножи подразделяются: Ножи с шарнирными соединениями предметов С отъемными предметами С запирающими устройствами Набор предметов специальных складных ножей определяется назначением: Общего назначения Специальные монтерские Шоферские Туристские По количеству предметов – однопредметные и многопредметные ножи. По месту расположения предметов – однобочковые, сконцовые.

Ножницы Выпускают следующие типы ножниц: Хозяйственные Мануфактурные Парикмахерские Портновские Закройные Кромочные-»зигзаг» Петельные Школьные Угол заточки клинков: 55-65° - парикмахерские, петельные, школьные 60-80° - для остальных типов

Оценка качества ножевых изделий Качество заточки ножей проверяется путем пятикратного среза прутков сырой древесины мягких пород. После испытания не должно быть следов притупления и выкрашивания. Качество заточки ножниц проверяется пятикратным разрезанием -Фланели в один слой или ровного по толщине слоя ваты (хозяйственные, мануфактурные, портновские, закройные, школьные) -Папиросной бумаги в один слой (парикмахерские) -Тонкой хлопчатобумажной ткани или шелка (ножницы-»зигзаг») После испытания лезвия ножниц не должны иметь следов притупления. На лезвиях не допускаются заусенцы, трещины, плены, раковины, вмятины, забоины

Столовые приборы и принадлежности В эту группу товаров входят Ножи Ложки Вилки Лопатки Щипцы Штопоры

Ложки Столовые Десертные Чайные Кофейные Разливательные – большие, средние, малые, для молока Для компота, варенья, мороженного, льда Для специй Для кефира Гарнирные – большие, малые Для соуса, салата – большие, малые Малые детские Конструкция и размер ложек обусловлены их функциональным значением.

Лопатки Большие Малые Вилки Столовые Десертные Малые (детские) Вилки-лопатки Специального назначения - для подачи рыбы, раков, устриц -для раздачи консервов, овощей, фруктов

Щипцы Для колки сахара, орехов, захвата и раскалывания сахара и др. кондитерских изделий Для колки сахара Для колки орехов Для захвата сахара, конфет и кондитерских изделий Штопоры Цельнометаллические Составные