Гастрономическая энциклопедия
Панировать Пассеровать Припустить Бланш и ровать
Кулинария
Кулинария, -и, ж. Искусство приготовления пищи. Кулинарный, -ая, -ое.
Подбери синонимы Панировать - обвалять Пассеровать - обжарить Припустить – протушить Бланшировать – ошпарить
Путешествие с Кулинарией, или Н и НН в отглагольных прилагательных и причастиях (обобщение по теме)
Станция «Орфографическая»
Найди лишнее Панированный Пассерованный Припущенный Бланшированный
Причастный оборот Панированный (в сухарях, муке) Пассерованный (с жиром, в масле) Бланшированный (в масле, кипятком)
Станция «Пунктуационная»
Запомни !!!!! Ингредиент
Сконструируй предложение I вариант пр. об. Х, I~~~~~~I. … II вариант пр.об. I~~~~~~I Х
Станция «Проверочная»
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Испече…ую, очище…ую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, нареза…ые мелкими кубиками, соединить с луком, нашинкова…ым кольцами. Получе…ую массу перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом.
Станция «Творческая»
Поработай левой рукой Ингредиенты
КИСЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ Вишню, которую очистили от косточек, пересыпали сахаром, оставить на некоторое время. Затем ягоды, которые перемешали для образования сока, добавить в готовый кисель. Косточки ягод, которые залили горячей водой и вскипятили, процедить. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать. При подаче на стол разлить в стаканы, сверху положить ложечку взбитых сливок.
Станция «Итоговая»
Теперь займемся мы столом. Он полирова…ый притом. Крахмале…ая скатерть есть. А вяза…ых салфеток шесть. Потраче…о немало сил. Хвале…ый суп уже остыл. Капусты кваше…ой ведро, Мочё…ых яблок три кило. Того, что съели мы давно Пересчитать мне не дано. Бывает много разных тем, Но я люблю «Одна-две Н»!
И в заключение… Того, что съедено давно Пересчитать мне не дано. Бывает много разных тем, Но я люблю «Одну-две Н»!
Благодарим за увлекательное путешествие!!!