Грибы, которые лечат Автор: Любовь Павловна Чурина, МОУ ООШ д.Леваны Фалёнский район Кировская область 2010 год
Опята Улучшают кровь и придают силы. Всего 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения. Опята можно заморозить и добавлять в любые блюда по вкусу.
Шампиньоны Естественные антибиотики. В отличие от синтетических успешно справляются со стафилококковой инфекцией. Употребляют в виде настойки
Белый гриб Благодаря алкалоиду герцедину благоприятен для сердца. Плюс очищает сосуды при атеросклерозе.Эти грибы можно высушить или заморозить и потом по 20 г добавлять в блюда 2-3 раза в неделю. Курс лечения – 1 месяц.
Вешенка Богата антибиотиками. Приготовьте настойку: 20 г грибов залейте 100 г водки. Оставьте настаиваться 10 дней. Закапывайте в нос или промывайте горло при первых симптомах простуды в течение 2-3 дней по 3 раза в день.
Маслята Используются при головной боли. Эти грибы содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли.
Рыжик Содержит противовоспалительное вещество, сходное по действию с гормоном кортизоном, благодаря чему полезен при любых воспалениях и болях.
Груздь Лечит кашель. Благодаря антибактериальным веществам – фитонцидам – груздь полезен тем, кто страдает туберкулёзом и бронхитом. Эти грибы лучше солить.