Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.
1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы публикации об этом в газетах и журналах? 4. Обращаете ли вы на маркировку и срок годности продуктов при покупке? 5. Знаете ли вы о государственных службах контроля качества и безопасности пищевых продуктов? 6. Хотите ли вы больше узнать о пищевых добавках?
1.Узнать о новых чужеродных веществах, входящих в продукты. 2.Определить, полезно ли употребление пищевых добавок. 3.Вредны ли пищевые добавки для здоровья. 4.Каково содержание пищевых добавок в нашей пище. Цель
В современной пищевой промышленности находят применение различные способы улучшения качества пищевых продуктов и совершенствования технологического процесса. Наиболее экономически выгодным и легко применимым оказалось применение пищевых добавок, в результате чего они получили широкое распространение в большинстве стран. Суть проблемы
В продаже имеются продукты, содержащие опасные и безопасные пищевые добавки Не на всех продуктах имеется информация о содержании в них пищевых добавок Отсутствие информации на упаковках о содержании пищевых добавок вызывает сомнение в качестве и безопасности продукта Вывод