Обычная кухня или химическая лаборатория? Автор проекта: учитель химии МБОУ СОШ 86 Безенкова Н.С.
Мы все проводим определенное время на кухне, готовим пищу, пусть даже самую несложую. Мы все изучали (или изучаем) химические законы и процессы. А можем ли мы применять эти знания в повседневной жизни и совершать на кухне химические чудеса?
Вопросы, на которые мы будем искать ответы: Какие явления лежат в основе процесса приготовления пищи? Какие химические знания нам помогут на кухне? Есть ли место дома химическому эксперименту? Какие свойства химических веществ используются при приготовлении пищи?
Что мы будем делать: I группа «Готовим вкусно» II группа «Домашняя консервация»
Что мы будем делать: III группа «Обычное-необычное» IV группа «Готовим правильно»
Продолжительность проекта: 1.Выбор темы и обсуждение плана работы – 1 урок. 2.Проведение исследований и экспериментов – 1 урок. 3.Обработка и оформление результатов -1 урок. 4.Итоговая конференция по защите проектов – 1 урок.
Формы презентации: Компьютерная презентация Видеоотчет Фотоотчет Готовое блюдо
Желаем творческих успехов!