Путешествие бутерброда. Куракова Наталья Геннадьевна, Учитель биологии МОУ»Средняя общеобразовательная школа 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Путешествие бутерброда. Куракова Наталья Геннадьевна, Учитель биологии МОУ»Средняя общеобразовательная школа 1.
Advertisements

. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
1.В процессе механической обработки: А.Пища увлажняется, измельчается Б. Перемащивается с пищеварительными соками 2.Пища источник-… А.Витаминов Б.Энергии.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Кустодиев Купчиха за чаем
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
27 февраля 2013 г. Строение пищеварительной системы.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
Выполнила : Стрёйф Александра. 1 тема : « Пищеварительный тракт и его функции » Этапы процесса пищеварения : 2 тема : « Обработка пищи в ротовой полости.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
мифы про геракла
Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкий отдел кишечника Толстый отдел кишечника Слюнные железы Печень Поджелудочная железа Задание 1. Назовите органы.
СТРОЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Цель урока – сформировать знания учащихся о строении и основных функциях пищеварительной системы. Задачи урока: *Образовательная:
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ 2, п. Веселый.
Транксрипт:

Путешествие бутерброда. Куракова Наталья Геннадьевна, Учитель биологии МОУ»Средняя общеобразовательная школа 1.

Содержание: Разнообразие бутербродов. Как появились бутерброды?. Как появились бутерброды?. Ротовая полость Желудок Биологические лаборатории 12-перстная кишка Используемые источники.

Как появился бутерброд? Оказывается, 450 лет назад бутерброд изобрел Коперник.

Разнообразие бутербродов. Взгляните, какой он красавец, хороший бутерброд! Как подрумянилась хлебная корочка, как лаково поблёскивает не какая-то докторская или останкинская, а благородная, бордового оттенка сырокопчёная колбаса

Разнообразие бутербродов. Проглотим слюнки и рассмотрим бутерброд с другой точки зрения.

Биологические лаборатории.. Начнём сверху, с колбасы. Колбаса - белок. Масло – животный жир. Хлеб – углеводы. Эти питательные вещества подвергаются механической и химической обработке в пищеварительном тракте. Пищеварительный тракт – это своего рода конвейер, по которому движется пища.

Ротовая полость В ротовой полости происходит механическая и химическая обработка пищи. С помощью зубов она измельчается, а ферменты слюны начинают расщеплять углеводы до моносахаридов.

Желудок В ЖЕЛУДКЕ пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим и химическим воздействиям. Стенки желудка сокращаются и перетирают комки пищи, перемешивают ее с желудочным соком, облегчая и улучшая этим пищеварение. С помощью выделяющихся в желудке ферментов, содержащиеся в пище белки и жиры расщепляются, а также происходит их подготовка для окончательного переваривания и всасывания в кишечнике. Ферменты желудочного сока работают только в кислой среде.

12-перстная кишка. В этом отделе кишечника завершается расщепление белков, жиров и углеводов, а также происходит их всасывание.

Неправильный бутерброд. Полезны ли бутерброды ?

Королевский бутерброд Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд!

Используемые материалы В.Н.Никифоров. Мастерская живого постоянства. М. Советская Россия Энциклопедия для детей. Аванта плюс. Человек, том 18, ч.1.