ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Advertisements

Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Транксрипт:

ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Определяется ухудшением здоровья школьников за последние годы. Особенно выросло количество заболеваний опорно - двигательной системы, органов зрения, желудочно - кишечного тракта. Наиболее распространенными у детей являются заболевания гастритом и язвой, которые наблюдаются у 65 % детского населения.

ЭТАПЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 1. Сбор информации : интервью, опросы, наблюдения за собственным состоянием здоровья, интернет, газеты, журнал « Здоровье школьника ». 2. Выявление самых острых проблем 3. Исследование 4. Формулировка вывода

СБОР ИНФОРМАЦИИ Мы провели ряд интервью и опросов и выяснили, что : 70% учеников не завтракают перед уходом в школу. 85% для быстрого завтрака на перемене выберут сосиску в тесте 50% учащихся редко употребляют в пищу свежие овощи 80% употребляют рыбу только 2 раза в месяц

СБОР ИНФОРМАЦИИ Но есть и положительные тенденции : 90% опрошенных ежедневно употребляют в пищу молоко и кисломолочные продукты 60% каждый день употребляют в пищу свежие фрукты 45% отдают предпочтение жареной и жирной пище

СБОР ИНФОРМАЦИИ По нашим наблюдениям у ребят класс снижается потребление сладостей, выпечки и газированных напитков.

ВЫЯВЛЕНИЕ ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ Гиппократ : « Ты есть то, что ты ешь » Химический состав продуктов Рацион питания ( необходимое количество продуктов питания в день ) Культура питания

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ПИЩА ЛЕЧИТ « Волшебное » оливковое масло Оливковое масло активно способствует работе головного мозга, содержит витамины А, D, Е, К, F, налаживает пищеварение, нормализует артериальное давление и обмен веществ, способствует поддержанию костной твердости.

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

ПИЩА ЛЕЧИТ Орехи, изюм, творог, сыр Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет кости, сердечную мышцу.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПИЩА ЛЕЧИТ Кисломолочные продукты Содержат множество полезных микроорганизмов : молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий. Благодаря чему повышают иммунитет, помогает при хронической усталости и упадке сил. Кефир, например за счет успокаивающего действия, способствует хорошему сну...

ВРЕД ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ВРЕД НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Мы исследовали в магазине следующие любимые детьми продукты : кириешки со вкусом салями, картофельные чипсы, шоколад, газированные напитки, жевательная резинка и т. д. (« Деревенская » п / к колбаса, Крабовые палочки, « Ролтон » - быстрорастворимая лапша, продукт йогуртный пастеризованный ароматизированный « Услада », шоколад « Сладко », Мороженое пломбир ванильный « Золотой стандарт »)

ВРЕД НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Проанализировали данные продукты по кодам пищевых добавок и получили следующие результаты : все продукты содержат консерванты, красители и другие вещества, вредные для здоровья Бензоат натрия Е211 Ракообразующий. Способствует возникновенью онкологических заболеваний. Бутилгидроксианизол Е320 Вызывают проблемы с почками и болезни печени Глутомат натрия Е621 Запрещен к использованию в детском питании

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Опираясь на результаты исследования, мы поняли, что здоровье желудочно - кишечного тракта напрямую зависит от правильного употребления продуктов.

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Основные правила культуры питания : 1. Если запивать еду холодной жидкостью – соком, газированным сиропом, просто водой – стимулируется сокращение мышц пищеварительной системы и не переваренная пища скорее покидает желудок. К каким последствиям это приводит, думается, понятно. Там она скоро загнивает, бродит и вызывает запоры и газы 2. Более водянистая пища идет первой ! 3. Никогда не ешьте сухофрукты вместе или после концентрированных белков 4. Не ешьте сырые, свежие или сухие фрукты после любой приготовленной пищи 5. Избегайте употребления любых напитков или воды во время или после еды 6. Жуйте все до жидкого состояния !

ВЫВОДЫ 1.Здоровье человека на 70% зависит от питания. Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов 2.Человек сам отвечает за поступление тех или иных продуктов в организм 3. Просвещение в области рационального питания даёт улучшение здоровья и качества жизни ученика.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !