Зачем нужны полезные продукты? Автор: ученик 5-го класса Ковалев Олег Руководитель: Горностаева М.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и здоровье Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Advertisements

1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
Потапова Светлана Васильевна Карпова Ирина Николаевна МОУ СОШ 40 учителя начальных классов г. Белгород.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
П ИТАНИЕ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Разработала учитель начальных.
Питание и здоровье. Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Здоровое питание Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Послушайте «Сказку о микробах». Жили-были микробы-разносчики разных болезней. Больше всего на свете они любили грязь. Чем грязнее, тем им было приятнее.
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
Питание и здоровье.
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Урок ОЗОЖ в 7 «В» классе «Здоровье в наших руках» Подготовила Кушнерева О.В г.
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Цели и задачи: Формирование представления о здоровье. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то что хочется есть. Расширить знания.
«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ПОМОЩНИК В УЧЕБЕ» урок здоровья в 5 классе ГБОУ СОШ 119 Москва, 2012.
Семья: ЛЕБЕДЬ Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение ДЕТСКИЙ САД 12 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического.
Вооружить обучающихся знаниями, умениями, привычками, способствующими здоровьесбережению.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
Как следует питаться Презентацию подготовила учитель начальных классов МОУ «Первомайская сош» р.п.Первомайский Тамбовской области Сухарева Таисия Григорьевна.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Транксрипт:

Зачем нужны полезные продукты? Автор: ученик 5-го класса Ковалев Олег Руководитель: Горностаева М.В.

Цель: Уточнить представление детей о значении продуктов питания. Уточнить представление детей о значении продуктов питания. Формировать коммуникативные навыки. Формировать коммуникативные навыки.

Полезные продукты Рыба Рыба Кефир Кефир Геркулес Геркулес Подсолнечное масло Подсолнечное масло Лук Лук Капуста Капуста Яблоки, груши Яблоки, груши

Неполезные продукты Чипсы Чипсы Пепси Пепси Фанта Фанта Жирное мясо Жирное мясо Торты Торты Сникерс Сникерс Шоколадные конфеты Шоколадные конфеты

Помидоры Поддерживают нормальную функцию сердечно-сосудистой системы Поддерживают нормальную функцию сердечно-сосудистой системы Оказывают благоприятное воздействие на процессы пищеварения Оказывают благоприятное воздействие на процессы пищеварения Снимают перенапряжение нервной системы Снимают перенапряжение нервной системы

Огурцы Обеспечивают нормальную функцию щитовидной железы Обеспечивают нормальную функцию щитовидной железы Поддерживают нормальную жизнедеятельность кишечника Поддерживают нормальную жизнедеятельность кишечника

Капуста Необходима для лечения и профилактики заболеваний нервной системы Необходима для лечения и профилактики заболеваний нервной системы Способна поддерживать устойчивость организма ко многим заболеваниям, придает крепость организму Способна поддерживать устойчивость организма ко многим заболеваниям, придает крепость организму

Свекла Улучшает жировой обмен и функции печени Улучшает жировой обмен и функции печени Активизирует обменный процесс в организме Активизирует обменный процесс в организме Используется для уменьшения малокровия, воспалительных заболеваниях легких Используется для уменьшения малокровия, воспалительных заболеваниях легких

Морковь Необходима при задержке роста, снижении остроты зрения Необходима при задержке роста, снижении остроты зрения Целебна при простудных заболевания верхних дыхательных путей Целебна при простудных заболевания верхних дыхательных путей Является незаменимым продуктом в диетическом и целебном питании Является незаменимым продуктом в диетическом и целебном питании

Картофель По высокому содержанию крахмала он приближается к хлебу По высокому содержанию крахмала он приближается к хлебу Благоприятствует водно-солевому обмену Благоприятствует водно-солевому обмену Обязателен для жизнедеятельности организма, т.к. принимает участие в выработке гормонов и ферментов Обязателен для жизнедеятельности организма, т.к. принимает участие в выработке гормонов и ферментов

Вывод Полезные продукты помогают детям вырасти здоровыми, умными, сильными, выносливыми. Полезные продукты помогают детям вырасти здоровыми, умными, сильными, выносливыми.

Литература Л.А.Обухова, Н.А.Лемяскина «Школа доктора природы или 135 уроков здоровья» Л.А.Обухова, Н.А.Лемяскина «Школа доктора природы или 135 уроков здоровья» В.Т.Лободин, Г.В.Лавренова «Как сохранить здоровье» В.Т.Лободин, Г.В.Лавренова «Как сохранить здоровье» Ю.Г.Илларионова «Как правильно учить детей отгадывать загадки» Ю.Г.Илларионова «Как правильно учить детей отгадывать загадки»