Карбоновые кислоты Формула Название по ИЮПАК Тривиальное название НСООН метановая кислота муравьиная кислота СН 3 -СООН этановая кислота уксусная кислота.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентацию выполнила: Пелипенко Ирина Владимировна Учитель химии «Красноярской средней общеобразовательной школы с углубленным изучением предметов художественно-эстетического.
Advertisements

Цель урока Дать понятие о карбоновых кислотах и их классификации. Рассмотреть основы международной и тривиальных номенклатур, применение карбоновых кислот.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Предельные одноосновные карбоновые кислоты 9 класс.
Благодаря работам выдающегося шведского химика Карла Вильгельма Шееле к концу XVIII в стало известно около десяти различных органических кислот он выделил.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6 ст.Старотитаровской Автор: Отрошко Елена Александровна учитель химии МОУ.
МОЛОКО- ЭТО ЗДОРОВО! Презентация «Молоко – это здорово!» Исполнитель: Сидоренко Екатерина Владимировна, зам. директора по ОТ МОУ «Сольвычегодская средняя.
Карбоновые кислоты. Диктант. 10 класс РАБОТА ВЫПОЛНЕНА учителем химии средней школы 118 Выборгского района Санкт - Петербурга ТИХОМИРОВОЙ ЛЮДМИЛОЙ ВИКТОРОВНОЙ.
Цель урока Дать понятие о карбоновых кислотах и их классификации. Рассмотреть основы международной и тривиальных номенклатур, применение карбоновых кислот.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
Карбоновые кислоты Тесты Сафиканов Ахат Файзрахманович учитель химии МБОУ «Школа-интернат 1 С(П)ОО» г.Стерлитамак РБ.
Лактоза Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах.
Углеводы грудного молока: состав, строение, биологическая роль.
Подготовили: студенты 412 группы, агротехнологического ф-та Шеповалова Юлия, Горчар Марина Проверил: к.б.н., доцент Лазарева О.Н.
КАРБОНОВЫЕКИСЛОТЫ. КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ – о оо органические соединения, содержащие в своем составе одну или несколько карбоксильных групп RC OOH Общая формула.
Презентация к уроку по химии (11 класс) на тему: Презентация к уроку по теме "Способы выражения концентрации растворов"
Тема урока: «Химические свойства карбоновых кислот»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
Моносахариды. Глюкоза.. Всё о глюкозе. Глюкоза- (от греч. glykys сладкий), виноградный сахар, декстроза; углевод, наиболее часто встречающийся в природе;
Транксрипт:

Карбоновые кислоты Формула Название по ИЮПАК Тривиальное название НСООН метановая кислота муравьиная кислота СН 3 -СООН этановая кислота уксусная кислота СН 3 -СН 2 -СООН пропановая кислота пропионовая кислота СН 3 -(СН 2 ) 2 -СООН бутановая кислота масляная кислота СН 3 -(СН 2 ) 3 -СООН пентановая кислота валериановая кислота RСООНОбщая формула

Углеводный состав молока Молочный сахар – 4,7%, лактоза (глюкоза и галактоза)

1.Молочный сахар существует в двух формах: α и β, они переходят одна в другую; 2. С повышением температуры увеличивается растворимость; 3.При температуре 110 градусов лактоза и белок образуют комплекс коричневой окраски (топленое молоко) 4.При температуре градусов начинается карамелизация лактозы. Свойства лактозы

Чем полезна лактоза? Лактоза это: источник энергии; нормализует кальциевый обмен в организме; поддерживает нормальную микрофлору кишечника, способствуя росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в кишечнике; мощный стимулятор нервной системы; средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем вредна лактоза? Лактоза сама по себе – чрезвычайно полезное вещество. Вредной она может быть только при неспособности организма ее усвоить, переварить, расщепить. Такое состояние возможно при недостаточности фермента лактазы.

Молоко без лактозы Специально для людей, страдающих непереносимостью лактозы, существует молоко без лактозы. В безлактозном молоке молочный сахар уже ферментирован и содержится в форме глюкозы и галактозы, на которые распадается в кишечнике лактоза, для того, чтобы усвоиться без проблем.

Лактоза и технология молочных продуктов Молочно- кислое брожение С 6 Н 12 О 6 -> 2СН 3 -СНОН - CООН Молочная кислота

титрование титрование Титрование метод количественного анализа, основанный на измерении объема раствора реактива с точно известной концентрацией, прореагировавшего с определенным объемом раствора анализируемого вещества..

титрование титрование Конечная точка титрования (завершение химической реакции) устанавливается по изменению окраски химического индикатора.точка

Оборудование при титровании 1. Пипетка 2. Бюретка с контрольным раствором раствором 3. Колба (стакан ) с исследуемым раствором 3

РАСЧЕТЫ РАСЧЕТЫ Где С 2- концентрация щелочи, V 1, V 2 – объемы молока и щелочи, Э – эквивалент щелочи, Т – титр молока

РАСЧЕТЫ РАСЧЕТЫ Т молока = 10 Т молока = V щелочи * 10 Титруемая кислотность (Т 0) Характеристика молока 16-18Нормальное свежее сборное молоко Молоко с повышенной кислотностью, незаметной на вкус и запах Молоко с повышенной кислотностью, заметной на вкус и запах. Более 25 Кислотность на вкус и запах хорошо ощутима. При нагревании такое молоко свертывается Более 60 Молоко свертывается при комнатной температуре.