Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
Advertisements

Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Мы за здоровый образ жизнь Работу выполнила Якушина Анна МОБУСОШ 35 4-го класса в Руководитель: Тютюник И.В.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Районная научно-практическая конференция «За страницами учебника» Чипсы Вред или Польза ? Выполнила Небосько Арина учащаяся 10 класса МОУ Малощербединская.
«Правда о чипсах» Автор : Майбурова Алина Сергеевна 8 «б» класс. Руководитель: Майбурова Наталья Анатольевна.
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
«Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова.
ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ? Работу выполняла: Копысова Тамара.
Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют.
Работу выполнил: Загрутдинов Ренат, ученик 7 класса Руководитель: Каримова Лилия Закариевна учитель биологии I кв. категории.
Транксрипт:

Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Цель исследования Определить вред и пользу употребления в пищу чипсов Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Что такое чипсы? Чи́псы (англ. chips, от chip стружка) закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Как появились чипсы? Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. Работая шеф-поваром ресторана, однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. Джордж Крам Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Как готовят картофельные чипсы в современном мире Поляков Роман, 2А класс 2012 г. Сначала кладем картофель в овощечистку Нарезаем картофель тонкой лентой Выкладываем в противень с кипящим маслом

Поляков Роман, 2А класс 2012 г. Обжариваем картофель в кипящем масле в течении 5 минут Выкладываем обжаренный картофель для удаления лишнего масла

Вред чипсов 10 – 15 лет назад чипсы были картофельными. Сейчас это суррогат, состоящий из обыкновенной муки и модифицированного соевого крахмала. В чипсах содержатся вещества, нарушающие иммунитет человека, увеличивающих риск развития диабета и онкологических заболеваний. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Чипсы жарят в большом количестве масла. Во время жарки они накапливают вредный жир, что приводит к образованию веществ, скапливающихся на стенках кровеносных сосудов Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Употребляя чипсы ежедневно через месяц появляется изжога, болезни кишечника и гастрит. Содержание канцерогенов (вредных веществ) в чипсах в 500 раз превышает норму. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Польза чипсов Чипсы- популярный продукт успешно заглушает аппетит, его жуют просто от скуки Удобно брать с собой в поход или места, где отсутствуют магазины. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Чипсы необыкновенно вкусны. Получив удовольствие от употребления чипсов, забудьте о них на некоторое время. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.

Употреблять или нет??? Сколько бы не осуждали чипсы, любители покупали, покупают и будут покупать этот товар, даже зная всю правду о нем. Право выбора остается за вами, только помните всегда о том, к каким последствиям приводит чрезмерное употребление этого вкуснейшего продукта. Поляков Роман, 2А класс 2012 г.