Питание – залог здоровья! Рекомендации родителям Составитель: Воспитатель ГБДОУ 78 Пунтус Ирина Игоревна ГБДОУ год
Культура еды Последовательность блюд должна быть постоянной Перед ребенком нужно ставить только одно блюдо Еда не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей Во время еды не разговаривают Рот и руки вытирают бумажной салфеткой Не следует допускать во время еды: - громких разговоров и музыки - поторапливания ребенка - насильного кормления - осуждения ребенка за неосторожность, неопрятность
Что и сколько Каждый день ребенок должен получать - Молоко и полочные продукты - Овощи - Фрукты - Соки - Жиры (сливочное масло)
Для роста ребенка Строительный материал для роста – белок он содержится в мясе (телятина, кура, индейка) рыбе (треска, судак, минтай, хек, горбуша)
Соблюдаем режим Чтобы ребенок ел хорошо, еда должна: - доставлять ему удовольствие - выглядеть аппетитно - Быть интересно оформлена
Желания и безопасность - Пищу следует готовить, предварительно мелко порезав на куски - Из рыбы нужно вынуть косточки - Пищу нужно немного солить для вкуса Не заставлять ребенка есть уговорами и тем более угрозами – этим можно добиться отвращения!