Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Advertisements

Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Районный конкурс на лучшую организацию детского питания в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Автор: Крупинина А.А.. Приготовление Процесс приготовления пищи сложен и требует соблюдения приготовления согласно технологических карт и санитарных правил.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
В ТОРАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА «Т ЕРЕМОК » Организация питания.
Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.
Питание детей в дошкольном учреждении. Показатели групп здоровья по итогам 2010 года Наименование показателя Единицы измерения Группы здоровья 1234 Группы.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Группа компаний « Аверс » ( ООО « ФинПромМаркет – XXI») АИАС «Аверс: Заведующий ДОУ»
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Транксрипт:

Организация питания в ДОУ МДОУ- детский сад 9 г.Маркс Старшая медицинская сестра Сурина В.В.

Мастер- класс Большинство мам первым делом спрашивают у малыша по дороге из садика: что ел? В детском саду рацион питания должен быть сбалансированный Повышение квалификации молодых мам.

Температурный режим подаваемых блюд: t= 10 – 12 градусовt= 50 – 60 градусов t= 40 – 50 градусовt= 12 – 14 градусов

Мойте руки перед едой

Мы дежурим

Раздача пищи

Творожно- рисовый пудинг с фруктовой подливой

Азбука питания

3. Химический состав пищевых продуктов 4. Условия хранения и сроки годности особо скоропортящихся продуктов 5. Примерная масса порции для детей дошкольного возраста 6. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей (в сутки) для детского сада 7. Примерное распределение калорийности в % в семейном детском саду. 8. Примерный продуктовый набор продуктов для детского сада 1. Примерное 10-ти дневное меню 2. Технологические карты приготовления блюд - Ведомость расхода продуктов питания Нормативные документы по питанию

Спасибо за внимание!