ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация Профессианального модуля 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Advertisements

Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Заварное тесто. Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) (просеять) Масло сливочное Масло.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
ТЕМА УРОКА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА» Алексеевский аграрный колледж КОРОТИНА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА Мастер п/о первой квалификационной категории.
Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов,
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж 33 Мастер-класс «Здоровье через хлеб» Разработали.
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
25% муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные.
Березовская Ирина Александровна Преподаватель по спецтехнологиям Техника работы с карамелью Профессиональное училище 14, г. Томск Томск 2006.
Транксрипт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА: ВАТРУШКА, ПИРОГ «МОСКОВСКИЙ» Подготовила мастер п/о Челак В.Н.

Цели урока Выработать у учащихся практические навыки по приготовлению теста безопарным способом и изделий из него; освоить рациональные приемы и методы работы; изучить технологические процессы производства кондитерских изделий, правильную организацию рабочего места с учетом последовательности отдельных операций, санитарные требования при приготовлении теста и изделий из него. Развивать профессиональные и творческие способности учащихся.

Открытый пирог

Полуоткрытый пирог

Закрытый пирог

Недостатки безопарного дрожжевого теста причины их возникновения и способы устранения НедостаткиПричины возникновенияСпособу устранения Тесто не подходит или процесс брожения проходит не достаточно интенсивно Тесто охладилось ниже 10°С или перегрето и имеет температуру выше 55°С.Не доброкачественные дрожжи Подогреть тесто постепенно до 30°С и добавить свежие дрожжи Тесто слишком сладкое или саленное Сахар или соль положены сверх нормы, вследствие чего задержалось развитие дрожжей Замесить тесто без сахара или соли и соединить с переслащенным или пересоленным тестом Тесто кислоеТесто перебродилоЗаместить тесто без дрожжей используя перекисшее тесто как закваску Сниженный объем тестаНедостаточная обминкаПроизводить обминку теста в зависимости от «силы» муки Образование высохшего слояТесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью В процессе брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой