Исследовательский проект «Дрожжи» Выполнил: Максим Сюкневич, 3А, МБОУ СОШ 135 Руководитель: Дайнега Д.В., педагог дополнительного образования МБОУ ДТДМ
Винные дрожжиПекарские дрожжи Пивные дрожжи
Цель и задачи проекта Цель --выявить особенности и свойства дрожжей. Задачи: 1. Узнать об истории открытия и области применения дрожжей; 2. В ходе проведения опытов познакомиться со свойствами дрожжей; 3. Из полученных данных сделать выводы и рекомендации.
Объект, предмет и методы Объект исследования: дрожжи прессованные и гранулированные. Предмет исследования: особенности дрожжей. Методы: - изучение литературы; - проведение опытов; - анализ полученных результатов.
Что такое дрожжи?
История открытия и изучения дрожжей Луи Пастер
Где встречаются дрожжи? Ягоды винограда со слоем дрожжей на них Ячменный солод
Где используют дрожжи?
Опыт 1
Опыт 2
Опыт 3
Выводы Дрожжи были открыты учёными и в основном они применяются в хлебопечении; В ходе проведения опытов познакомились со свойствами дрожжей и выяснили, что они живые организмы; Дрожжи при нагревании во второй чашке погибли, и при заморозке -6-80С дрожжевые грибки не гибнут и углекислый газ образует в тесте пузырьки, разрыхляет тесто и увеличивает его объем.
Рекомендации Не нагревать дрожжи; Их можно замораживать при -6-80С.
Спасибо за внимание!