Тема урока: Варёные колбасы: сырьё, ассортимент, качество.
Современного любопытного покупателя интересует:
Ассортимент варёных колбас Состав Требования к качеству Дефекты Виды фальсифика ции Вы узнаете
Научитесь
Задание Выберите правильный вариант ответов из предложенных.
а) в «Телячью», «Языковую»; б) в «Докторскую», «Молочную»; в) в «Любительскую», Эстонскую»? 1 В какие вареные колбасы добавляют язык:
а) на высший, 1-й и 2-й; б) на высший, 1-й, 2-й и 3-й; в) на высший, 1-й? 2 На какие сорта подразделяют вареные колбасы:
а) высшего; б) 1-го; в) 2-го? 3 Вареные колбасы, какого товарного сорта имеют перечно-чесночный вкус:
а) сосиски, сардельки; б) колбаса «Докторская», Любительская»; в) колбаса «Одесская», «Охотничьи колбаски»? 4 Какие из перечисленных изделий являются вареными колбасами:
а) «Русскую», «Эстонскую»; б) «Столичную», «Любительскую»; в) «Молочную», «Докторскую»? 5 Какие вареные колбасы выпускают с однородным фаршем, без шпика:
а) органолептическим, лабораторным; б) органолептическим; в) дефектологическим ? 6 Какими методами определяют качество варёных колбас:
Эталоны ответов: 1. А 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А
- Почему одна колбаса стоит дороже, а другая дешевле? - Есть ли в колбасе мясо? Сколько? Какого? - Из чего состоит варёная колбаса? - Какое качество должно быть у варёной колбасы? - В вареной колбасе больше холестерина, чем в мясе? - В колбасе содержится большое количество сои? Это вредно или полезно?
Домашнее задание Провести маркетинговое исследование ассортимента варёных колбас
Критерии оценок баллов – «отлично» баллов – «хорошо» баллов – «удовлетворительно»