Выполнила: Ходюк Ирина ученица 3 класса Руководитель: Чернышева Г.А. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Петуховская СОШ3» Петухово, 2011 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: Лупанова Эмилия ученица 4 «В» класса Руководитель: Кириченко Н. М. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия 20» Междуреченск,
Advertisements

Выполнили: Иваньков Владимир ученик 3 класса, Редуто Анна, ученица 4 класса Руководители:Помозкова Е.О., Егерова А.А. «Ворновский УПК детский сад-средняя.
Презентация к уроку по природоведению (5 класс) по теме: Воздух
ЗАГАДКА! Через нос проходит в грудь И обратный держит путь. Он невидимый, и всё же Без него мы жить не можем.
Про воздух. Окружающий мир 2 класс. Что нельзя отнести к природе?
Урок окружающего мира 2 классе по программе «Перспективная начальная школа » Глава 4. Свойства воздуха и воды.
Воздух и его охрана 6 класс коррекции. 1.К акие вещества входят в состав воздуха? Водород, медь, цинк; Кислород, азот, углекислый газ; Хлор, фтор, йод.
Через нос проходит в грудь И обратный держит путь. Он невидимый; и все же Без него мы жить не можем.
Воздух и его свойства Выполнила: Безбалинова Амалия Ученица 2 «Б» класса лицей 2 г. Сургут.
Ученицы 2 класса « Б » ГБОУ СОШ 438 Повзун Полины « Все теплее и теплее » Москва 2011.
Отгадай загадку Через нос проходит в грудь И обратный держит путь, Он невидимый, и все же Без него мы жить не можем.
Окружающий мир 3 класс УМК «Школа России» УМК «Школа России» Автор - составитель: учитель начальных классов Гинзбург Марина Александровна 2013 год МКОУ.
Муниципальное общеобразовательное учреждение « Средняя общеобразовательная школа 3» г. Ухты РК Исследовательская работа по теме «Чистая река – чистый город!»
Анастасия Пустозёрова 2 - А. Окружающая среда Под «окружающей средой» мы понимаем естественную среду обитания человека, то есть все, что нас окружает.
Выполнила: учительница начальных классов Валентий Галина Петровна.
Тема: Всё про воздух. 6 класс Цель : Совершенствовать и закрепить знания учащихся о воздухе, его составе и свойствах, и использовании его элементов человеком;
2 класс Он – прозрачный невидимка, Легкий и бесцветный газ. Невесомою косынкой Он окутывает нас. Он в лесу – густой, душистый, Как целительный настой,
Презентация у уроку окружающего мира по теме «Океан, которого нет на карте. Состав воздуха» 3 класс УМК «Перспективная начальная школа» Автор – Коперчак.
Хамидулов Имиль 1«А» класс школа 49. Тема: «Что такое воздух»
Стадник Марина Владимировна, учитель гимназии 23 г. Краснодара.
Транксрипт:

Выполнила: Ходюк Ирина ученица 3 класса Руководитель: Чернышева Г.А. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Петуховская СОШ3» Петухово, 2011 г.

I. Введение. 1. Обоснование выбора темы работы. 2. Цели и задачи работы. II. Основная часть. 1. Состав воздуха и его свойства. Опыты. 2. Использование воздуха в жизни человека. 3. Негативное влияние деятельности человека на воздух. 4. Способы сохранения чистого воздуха в условиях городской жизни. III. Заключение.

На уроках природоведения в школе мы изучали состав и свойства воздуха. Меня заинтересовала эта тема. Интересно, весит ли воздух и как используют его люди. К чему приведёт дальнейшее загрязнение воздуха, вырубка и сжигание лесов? Как защитить землю, небо и нас самих от глобального изменения климата? Я думаю, что это актуальная тема. Об этом я и хочу рассказать в своей работе. Целью нашей работы стало выяснение полезных свойств воздуха и его значения в жизни человека. Задачи: 1. Собрать и проанализировать информацию о свойствах воздуха и его значении в жизни. 2. Проделать опыты, доказывающие полезные свойства воздуха. 3. Разработать и предложить способы сохранения чистого воздуха в условиях городской жизни. Мы выдвинули гипотезу и предположили, что воздух имеет огромное значение в жизнедеятельности человека.

Мы узнали на уроке и из книг, что воздух – это смесь разных газов: азота, кислорода, углекислого газа, водорода.

Мы провели опыты Вдыхали воздух, в котором есть кислород, а выдыхаем воздух уже почти без кислорода. Мы провели 3 опыта и выяснили, что кислород необходим не только для дыхания, а и для поддержания горения Все газы, входящие в состав воздуха прозрачны и бесцветны. В воде есть воздух.

Воздух в атмосфере постоянно перемещается. Тёплый воздух легче холодного, поэтому он поднимается вверх. Более холодный воздух устремляется книзу, чтобы занять освободившееся место. Получается ветер. Человек издавна использовал силу ветра. Уже в древние времена волны морей и океанов бороздили парусные корабли. Мы узнали, что для того чтобы молоть зерно, люди заставили ветер вращать огромные крылья ветряных мельниц. А братья Монгольфье придумали, как использовать способность тёплого воздуха подниматься вверх. Они наполнили воздухом воздушный шар, он взлетел.

Нас очень волнует, что человечество ещё издавна загрязняло планету дымом, мусором и прочим хламом.

Как же остановить нежелательные климатические изменения? Для этого все люди должны приложить как можно больше усилий. В декабре 1997 года на встрече в Киото (Япония), посвящённой глобальному изменению климата, делегатами из более 160-ти стран принята конвенция, обязывающая развитые страны сократить выбросы углекислого газа. Учёные и инженеры совершенствуют способы накопления энергии солнца и ветра. При производстве электричества этими способами, загрязняющих атмосферу газов не выделяется. На многих предприятиях работают установки, которые улавливают пыль, сажу, ядовитые газы. Учёные разрабатывают новые автомобили, которые не будут загрязнять воздух.

К сожалению, из-за людской беспечности: непогашенный окурок, небрежно брошенная спичка, тлеющий костёр, часто выгорают огромные площади лесов. А ведь и дуб-великан, и травинка, и крохотные водоросли жадно ловят углекислый газ. Он им необходим для питания. А взамен возвращают в воздух кислород. Поэтому надо помнить, чем больше вокруг зелени, тем чище воздух. Я хочу предложить свой вклад - прекратить загрязнять Землю, экономить электроэнергию. Выключайте свет, когда выходите из комнаты. Избегайте пользоваться веществами, содержащими хлор и фтор.

Человек пользуется дарами природы. Но при этом он должен помнить, что ей обязан жизнью. Иначе, при всём уровне развития технического прогресса, жизни на Земле не будет. Таким образом, выдвинутая мною гипотеза полностью подтвердилась.