Вот так рябина!
Раскраснелась рябина, Светит гроздьями ало – Это осень рубины Ей в наследство прислала… Л. Эдер Раскраснелась рябина, Светит гроздьями ало – Это осень рубины Ей в наследство прислала… Л. Эдер
Рябины - род древесных растений из семейства розовые, достигают 15 метров в высоту. Белые многочисленные цветки собраны в густые щитковидные соцветия, появляющиеся на концах ветвей. Соцветия издают сильный запах. Плод шарообразное или овальное ярко-красное сочное яблоко с мелкими семенами. Семена по краю округлые. Рябины - род древесных растений из семейства розовые, достигают 15 метров в высоту. Белые многочисленные цветки собраны в густые щитковидные соцветия, появляющиеся на концах ветвей. Соцветия издают сильный запах. Плод шарообразное или овальное ярко-красное сочное яблоко с мелкими семенами. Семена по краю округлые.
О пользе рябины Плоды рябины обладают ярко выраженным дезинфицирующим свойством. Вот почему, чтобы сохранить воду пригодной для питья в течение долгого времени, в нее бросали ветку рябины. Вода не только не портилась, но и приобретала приятный терпкий привкус Плоды рябины обладают ярко выраженным дезинфицирующим свойством. Вот почему, чтобы сохранить воду пригодной для питья в течение долгого времени, в нее бросали ветку рябины. Вода не только не портилась, но и приобретала приятный терпкий привкус
Букет на столе подарит вам радость На Руси рябина очень широко применялась в косметических целях. Так, например, уже известно, что сок, добытый из плодов рябины, обеззараживает кожу, делая ее более гладкой и здоровой.
Дышим воздухом осени И рябина полыхает, как костер на ветру, рядом с нашей милой школой поутру… И рябина полыхает, как костер на ветру, рядом с нашей милой школой поутру…
Это просто красиво! В В современной медицине перед словом «рябина» часто ставится определение, которое не всякое растение «заслужит», – «ценнейшая», ведь она является превосходным общеукрепляющим средством способным к тому же предупреждать различные болезни. А по набору витаминов, которые содержатся в ее плодах, рябина превосходит даже такие «зарекомендовавшие себя» источники витаминов, как морковь, яблоки и даже апельсины!
Свежие плоды рябины имеют горьковатый вкус, но после первых заморозков горечь исчезает. При авитаминозе полезен отвар из плодов рябины. Отвар из высушенных ягод рябины используют как мочегонное, кровоостанавливающее средство, а также при заболеваниях горла и ревматизме.
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!