МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель французского языка МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель французского языка
La Maison du Сhocolat (Дом шоколада) - известный парижский производитель шоколада, самый известный магазин шоколада во Франции, на международном уровне признан синонимом роскоши для гурманов шоколада.
Шоколад разложен на мраморных прилавках, мебель в бутиках из ценных пород древесины. Шоколад отличается исключительной свежестью - коробки конфет готовятся каждое утро Шоколад не задерживается на прилавках магазинов более трех дней.
Конфеты разложены под стеклом. В некоторых бутиках над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия. Конфеты разложены под стеклом. В некоторых бутиках над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия.
За рубежом технологические требования к шоколаду намного жестче наших, что определяет и лучшее качество продукта. Поскольку основные ингредиенты достаточно дороги, то понятно, что их стараются заменить аналогами, чтобы увеличить объем продукции и оборот Заменяют масло какао растительными маслами, добавляют эмульгаторы – фосфатиды (соевый лецитин). Заменяют дорогое какао-масло молоком - молочный шоколад и большая экономия средств. Продукты крупных шоколадных брендов имеют длительный срок хранения. Стоит недорого Легко размазывается в руках.. За рубежом технологические требования к шоколаду намного жестче наших, что определяет и лучшее качество продукта. Поскольку основные ингредиенты достаточно дороги, то понятно, что их стараются заменить аналогами, чтобы увеличить объем продукции и оборот Заменяют масло какао растительными маслами, добавляют эмульгаторы – фосфатиды (соевый лецитин). Заменяют дорогое какао-масло молоком - молочный шоколад и большая экономия средств. Продукты крупных шоколадных брендов имеют длительный срок хранения. Стоит недорого Легко размазывается в руках.. Во Франции производство шоколада строго контролируется нормами закона. Запрещается использовать растительные и животные жиры, в шоколаде должно быть только масло какао. Лучший французский шоколад и французские конфеты содержат до 80% какао-масла. Французские кондитеры используют только лучшие какао-бобы, произрастающие в Кот-дИвуаре, Венесуэле, Бразилии и на Мадагаскаре. Эксклюзивный шоколад ручной работы производят только небольшие компании. Настоящий шоколад не может храниться долго. Стоит дорого. Тает во рту и не размазывается в руках. Во Франции производство шоколада строго контролируется нормами закона. Запрещается использовать растительные и животные жиры, в шоколаде должно быть только масло какао. Лучший французский шоколад и французские конфеты содержат до 80% какао-масла. Французские кондитеры используют только лучшие какао-бобы, произрастающие в Кот-дИвуаре, Венесуэле, Бразилии и на Мадагаскаре. Эксклюзивный шоколад ручной работы производят только небольшие компании. Настоящий шоколад не может храниться долго. Стоит дорого. Тает во рту и не размазывается в руках. Настоящий французский шоколад
ВЫВОДЫ: Французы и россияне любят шоколад. В России шоколада потребляют меньше: по статистике 1 француз в год съедает 7 кг. шоколада, а россиянин 4 кг. Шоколад, для большинства россиян ассоциируются с отдыхом, праздником и радостью. В этом мы несколько отличаемся от европейцев, причисляющих кондитерские изделия к продуктам ежедневного потребления. У французов почти мистическая любовь к шоколаду! Это открытие мы сделали в ходе работы над проектом. Магазины, где продают шоколад, внешне напоминают тщательно упакованный подарок. Мебель в бутиках из ценных пород древесины, а шоколад расположен на мраморных прилавках – все это говорит об уважении французов к шоколаду. Действительно, можно сказать, что в Париже с шоколадом на «ВЫ». Французы предпочитают шоколад ручной работы. У них это привычка. В Париже кондитерские бутики есть на каждом шагу, у нас же это экзотика. Россиянин еще не осознает, что, покупая в бутике коробку конфет, которая стоит в десять раз дороже, чем та же коробка в обычном супермаркете, он получает продукта в десять раз вкуснее. Такого понимания, говорят, даже у очень обеспеченного потребителя пока нет. Но Россияне начали проявлять интерес к шоколаду с высоким содержанием какао (более 75%).
Литература: ru-ru.facebook.com/La.Maison.du.Chocolat Литература: ru-ru.facebook.com/La.Maison.du.Chocolat