изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем рекламным роликам, которые изо дня в день показывают по TV.
1 раскрыть значение некоторых пищевых добавок, определить их потенциальную опасность для здоровья человека, а также степень экологического риска их употребления; 2 развивать коммуникативные и исследовательские умения, познавательный интерес учащихся к биологи, химии, экологии, расширять кругозор учащихся; 3 воспитывать внимательное и бережное отношение к своему здоровью, активную гражданскую позицию.
1 Нормализует пищеварение. 2 Нет опасности возникновения брожения в желудочно-кишечном тракте. 3 Из организма удаляются токсины.
4 Организм освобождается от непереваренных продуктов. 5 Исчезают неприятные ощущения в кишечнике. 6 Можно есть все продукты без исключения, только в правильном сочетании.
Самый незащищенный потребитель в современной России это дети. По российским санитарно-гигиеническим нормам, в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки, но только те из них, безопасность которых доказана. На деле же все обстоит совсем иначе. 3 кг химических веществ – именно столько съедает за год среднестатистический потребитель, употребляя в пищу самые обычные продукты.
Цель использования всех химических добавок в продуктах питания (за исключением витаминных добавок) - повысить коммерческую привлекательность товара (срок хранения, внешний вид, устойчивость к порче, возможность продать по более высоким ценам в периоды дефицита), но не здоровье потребителя.